Фландрия для семейного отдыха

Фламандцы хорошо помнят, каково это – быть ребенком. Хочется все потрогать, везде побегать, все попробовать самому! Поэтому музеи и аттракционы здесь словно специально созданы для семейного посещения.
Недолгий перелет (3,5 ч), умеренный климат, вкусная еда, адекватные цены, безопасность, множество музеев, памятников культуры, интерактивные развлечения – делают Бельгию привлекательным местом для путешествия с ребенком.

БРЮССЕЛЬ
Город считается бельгийской столицей комиксов – и это отличное развлечения для всей семьи. Советуем посетить «Музей комиксов» / Belgian Comic Strip Center, расположенный в великолепном здании в стиле модерн в 10 мин. ходьбы от Центрального вокзала (Gare Centrale).
Второй маршрут – музей MOOF (Museum of original figurines), где представлены фигуры всех известных персонажей бельгийских комиксов.

На выставке классических и ретро-автомобилей в парке «Пятидесятилетия» (Parc du Cinquantenaire) «Автомир» (Autoworld) можно познакомиться с разнообразными моделями и узнать историю автомобилестроения в Европе. Всего здесь представлено более 250 различных авто.

Музей естественной истории в Брюсселе – отличное место для посещения с детьми, которым интересны природа, наука и эволюция. В музее есть залы, посвященные динозаврам, разнообразию флоры и фауны с доисторических времен до наших дней, минералам и драгоценным камням, экологии и т.д. Рекомендуем заглянуть в PaleoLAB, где детям предложат 30 видов деятельности, связанных с палеонтологией: раскрасить скелет динозавра или собрать паззл про пещерного человека.

МЕХЕЛЕН
Посетите «Технополис» (Technopolis) – научный и познавательно-развлекательный центр, где собрано более 280 интерактивных экспонатов, призванных знакомить детей с окружающим миром, научными достижениями, химическими процессами и физическими явлениями. Экспонаты можно трогать руками, проводить эксперименты, залезать внутрь, примерять на себя и т.д.

Мехеленский зоопарк «Планкендаль» (Planckendael) не такой известный, как антверпенский. Территория зоопарка «разбита» на сектора, соответствующие континентам – Америка, Африка, Австралия и т. д. Здесь есть слоны, кенгуру, газели и даже панды! Вообще Планкендаль больше похож не на зоопарк, а на парк дикой природы.

АНТВЕРПЕН
Антверпенский зоопарк является одним из старейших в мире и считается самым лучшим в Европе наряду с венским. Он расположен около Центрального вокзала: приехав в Антверпен на поезде, можно прямиком отправиться туда. И пока дети наслаждаются знакомством с животными, родители могут полюбоваться архитектурой в стиле арт-деко, которая прославила зоопарк не меньше, чем его уникальные обитатели.
картинка


В Антверпене можно прокатиться на традиционной повозке, запряженной брабантскими лошадьми.
Исследуйте музей книгопечатания «Плантен-Моретуса» (Plantin-Moretus), где можно увидеть старинное типографское оборудование и книги.
Еще одно заслуживающее внимания место – «Акватопия» (Aquatopia): огромный океанариум, расположенный рядом с антверпенским зоопарком. Семь тематических залов расскажут о разнообразии подводного мира и его обитателях. Вас ждут тропические и мангровые леса, коралловые рифы и настоящая лаборатория ученого-океанолога.
картинка
01.11.2013 18:31:37, Редакция 7я.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:44:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!