Один за всех и все за одного: и снова «Три мушкетера»

14 ноября в широкий прокат выходит новая версия приключений Д’Артаньяна и трех мушкетеров.

Режиссер и продюсер картины Сергей Жигунов собирался обратиться к популярному приключенческому сюжету еще двадцать лет назад. Но во время съемок «Королевы Марго» он пообещал Михаилу Боярскому не снимать фильм, пока тот не доиграет роль Д’Артаньяна до конца. В 2011 актер дал свое добро: «Хорошая история, что же ее не снимать». И уже в начале 2012 года Сергей Жигунов и Андрей Житков начали работать над сценарием, а летом приступили к съемкам.

картинка

На фото: Павел Баршак (Арамис), Юрий Чурсин (Атос), Риналь Мухаметов (Д’Артатьян), Алексей Макаров (Портос).

Было принято принципиальное решение: бережно обращаться с текстом оригинала. Так что были сохранены не только основные сюжетные линии и мотивы, но и яркие эмоции, страсти, большая дружба и великая любовь.
Изменилась, главным образом, структура взаимоотношений между героями. Богаче стали любовные сюжеты: отношения Арамиса и герцогини де Шеврез, драматическая связь между Атосом и Миледи, линия Бекингема и Анны Австрийской.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Ленинградской области (Выборге, Гатчине, Петергофе) и в Чехии. Интересно, что сейчас в тех же чешских землях свою версию истории снимает английская компания ВВС.
Специально для съемок из Литвы привезли тринадцать лошадей, обученных каскадерским трюкам, которые не боялись ни шума, ни взрывов. А вот для Д’Артатьяна лошадь не могли найти довольно долго – ведь в книге Дюма она имела «восхитительный апельсиновый оттенок». В конечном итоге трех животных пришлось выкрасить оттеночным шампунем рыжего цвета.

Благодаря Венсану Пересу в фильм попал постановщик фехтовальных сцен Мишель Карльез («Фанфан-тюльпан», «Видок»). А среди каскадеров был один 78-летний француз, который снимался еще с Жаном Марэ.

картинка


На премьере фильма в кинотеатре "Октябрь" не было исполнителя роли Д'Артаньяна, поэтому на фото лишь три мушкетера: Павел Баршак, Юрий Чурсин, Алексей Макаров.
11.11.2013 15:49:52, Редакция 7я.ру
Видела репортаж с премьеры на РБК. Как-то покоробило...
Было заявлено, что:
1. Фильм рассчитан на молодое поколение, т.е. "старых" мушкетеров нам, конечно, никто не заменит, но не на это и рассчитано. Ладно, поверю :)
2. В фильме есть отступления от сюжета, "но молодое поколение этого и не заметит". Прекрасно вообще, видимо, "молодое поколение" уже не читает книг в принципе :) даже обидно за них как-то стало.

В общем, даже и не знаю, пойдем ли с ребенком на фильм, она как раз книгой увлечена, вдруг "заметит" :)
12.11.2013 13:00:21, Jasmin
Ой... по моему такая мутятина будет хаха) но все равно, думаю с сыной посмотрим) интересно, у него какие ограничения по возрасту есть?) 19.11.2013 15:13:22, JessicaPa
Я воспринимаю только наш фильм и не знаю стоит ли смотреть этот фильм? Так для сравнения разве что. 07.12.2013 16:42:22, FuntikLi



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2017 12:40:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!