Ретроспектива Аренда Агте для детей и подростков на фестивале BLICK'13: Новое кино Германии

Вчера, 14 ноября, в к/т "Художественный" стартовал первый собственный кинофестиваль Гёте-Института "BLICK'13: Новое кино Германии".

В программу фестиваля вошли 5 актуальных немецких картин, а также ретроспективы.
В ретроспективном блоке "BLICK'13: Новое кино Германии" — фильмы известного немецкого режиссера кино для детей и юношества Аренда Агте, который приехал в Москву в качестве почетного гостя фестиваля. Аренд Агте лично представит все свои фильмы, а после показов проведет их обсуждение со зрителями.

Картины Агте отличает напряженный сюжет, эмоциональная наполненность, дух приключений и прямой, непосредственный и естественный взгляд на героев. В какие бы условия и ситуации герои не попадали, они берут судьбу в свои руки и сами добиваются удачи.

Работы режиссера удостоены множества известных кинопремий. Картина "Путешествие по реке с курицей" сделала режиссера одной из первых величин игрового кино Германии. В 1985 лента участвовала в программе Московского международного кинофестиваля, была закуплена Совэкспортфильмом, размножена на 120 копий и шла в кинотеатрах по всему СССР.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ РЕТРОСПЕКТИВЫ АРЕНДА АГТЕ

15 ноября, пятница

18.00 "Путешествие по реке с курицей" (Flussfahrt mit Huhn, 1983/84, приключения, для семейного просмотра)
Показ и обсуждение фильма с режиссером Арендом Агте

Маленькая Йоханна приехала на каникулы к дедушке и своему двоюродному брату Роберту. Девочке кажется, что Роберт ведет себя странно, пока он не посвящает ее в свой план. На дедушкиной лодке он собирается разведать, где находится тайный выход к морю. Йоханна, Роберт, Харальд и его младший братишка Алекс отплывают в полночь. На борту оказывается еще один путешественник – дедушкина коричневая курица, которая тоже отправляется в плавание по Везеру.

16 ноября, суббота

15.00 "Цыплята для Каира" (Kücken für Kairo, 1985, приключения, комедия, для семейного просмотра)
Показ и обсуждение фильма с режиссером Арендом Агте

200 тысяч цыплят доставлены самолетом в Каир. Борт готов к следующему вылету в Найроби, где команде предстоит отдых перед возвращением в Германию. Вдруг выясняется, что выгружены только 199.999 цыплят, а один остался на борту и отчаянно пищит из-за обшивки. Крошечного пассажира спасают, и второй пилот решает привезти цыпленка своему сыну в подарок на Рождество. Однако герою приходится преодолеть немыслимые сложности, чтобы сберечь одного-единственного цыпленочка.

18.00 "Каракум" (Karakum, 1992/1993, приключения, для семейного просмотра)
Показ и обсуждение фильма с режиссером Арендом Агте

Отец 13-летнего Роберта – инженер, он работает в пустыне Каракум. Мальчик летит к отцу в Туркменистан, из аэропорта Роберт едет на грузовике. Его попутчиком оказывается Мурат – племянник водителя. Посреди пустыни машина ломается, водитель отправляется на поиски воды и пропадает. После долгого ожидания двое ребят решают выбираться самостоятельно и пускаются навстречу приключениям.

17 ноября, воскресенье

18.00 "Лето сокола" (Sommer des Falken, 1987/1988, приключения, драма, для семейного просмотра)
Показ и обсуждение фильма с режиссером Арендом Агте

Рик приезжает на лето из Берлина к дедушке в горы и собирается учиться запускать воздушных змеев. Замкнутый городской мальчик знакомится с деревенской девочкой Мари, ребята становятся друзьями, и начинаются неожиданные приключения. Жадный и бессовестный Женри покушается на гнездо сокола, которого Мари считает своим другом. Рик и Мари решаются любой ценой помешать разорителю гнезд, но злоумышленник тоже готов на многое.

Подробная программа фестиваля -
картинка
картинка
картинка
картинка
15.11.2013 16:45:28, MariaGoroshko



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.10.2017 15:26:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!