Американцы выбрасывают почти половину еды

Несмотря на продолжающийся финансовый кризис и рост цен на продукты, в США, как ни в чем не бывало, выбрасывают огромные количества качественной еды. По приблизительным оценкам Совета по защите природных ресурсов, около 40% продуктов отправляются на помойку. Средний американец выбрасывает почти в 10 раз больше еды, чем житель Юго-Восточной Азии.
Причин расточительного отношения к еде в США несколько. Во-первых, высокие стандарты качества заставляют магазины избавляться от залежавшегося товара. Фрукты, овощи, выпечка и прочие продукты не первой, а, скажем, второй свежести никак не утилизируются, а безжалостно отправляются в мусорные баки. Во-вторых, большие потери продуктов происходят уже в домах американцев. Привычка набивать холодильник продуктами про запас и забывать о них свойственна многим гражданам США. Кроме того, американцы боятся использовать продукты с истекшим сроком хранения, даже если прошло всего несколько дней, а продукт не относится к категории скоропортящихся.
24.08.2012 14:50:27,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!