Эффективные диеты

Нет лучшего способа похудеть за короткое время, чем диета. Быстрые или экспресс-диеты возглавляют список самых эффективных методов быстрой потери веса, значительно опережая все прочие программы питания. В последнее время диетами увлекается все больше людей, ведь их популяризации способствуют знаменитости. Если диета помогла Рианне или Бритни Спирс, значит, поможет и мне. Но какие диеты самые эффективные и гарантируют быструю потерю веса?

Самые эффективные диеты

Почти все эффективные диеты построены на ограничении, а то и резком сокращении потребления калорий. По мнению диетологов, следующие диеты обеспечивают максимальный результат:

Диета Аткинса

Это одна из самых популярных низкоуглеводных белковых диет, получившая широкое распространение благодаря голливудским звездам (Бену Аффлеку, Рене Зельвеггер и другим), сбросившим с ее помощью не один десяток килограммов. Диета Аткинса состоит из 4 этапов: фазы индукции, фазы продолжения снижения веса, фазы, предшествующей сохранению постоянного веса, и фазы сохранения постоянного веса. В фазе индукции потребление углеводов ограничено 20 г/день. На более поздних этапах потребление углеводов незначительно увеличивается, а основной рацион состоит преимущественно из белковых продуктов: мяса, рыбы, морепродуктов, сыров, яиц, овощей и зелени. Сладости, хлеб, фрукты, алкоголь и жиры строго противопоказаны. Диета Аткинса рассчитана на 14 дней (первая и начало второй фазы). Диета противопоказана при сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью, при повышенном уровне холестерина.

Сыроедение

По мнению диетологов, сыроедение – один из самых эффективных способов стабильной потери веса. В основе сыроедения – полное (или почти полное) исключение из рациона питания продуктов, подвергшихся тепловой обработке. Выделяют несколько видов сыроедения: всеядное сыроедение (допускается употребление любой сырой или вяленой пищи, включая рыбу, морепродукты, яйца, мясные и молочные продукты), вегетарианское сыроедение (запрещены мясо, рыба и морепродукты, но можно употреблять яйца и молочные продукты), веганское сыроедение (допускается только сырая растительная пища); плотоядное сыроедение (можно употреблять только сырое мясо, рыбу и морепродукты), фрукторианство (только сырые и сушеные фрукты и ягоды) и монотрофное сыроедение (за один прием пищи можно употреблять продукты одного типа). Как ни парадоксально, сыроедение имеет меньше недостатков и побочных эффектов по сравнению с другими эффективными диетами. Однако эта система питания противопоказана при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах, язве, колитах); ее не рекомендуется применять в течение длительного времени, чтобы избежать дефицита витаминов и других питательных веществ.

Зональная диета

Зональная диета – еще одна «звездная» диета, разработанная диетологом Барри Сирсом. Суть зональной диеты заключается в том, что вся употребляемая пища разбивается на три группы: белки, жиры и углеводы. Ежедневный рацион состоит из 5-6 приемов пищи, каждый из которых должен содержать определенное количество этих питательных веществ в следующей пропорции: 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Однако углеводы и жиры должны быть «полезными»: цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, яичный белок, обезжиренные молочные продукты и так далее. Зональную диету можно соблюдать как короткое, так и длительное время, но наибольшую эффективность дает при долгосрочном применении.

Капустная диета

Это одна из самых модных и популярных диет на сегодняшний день. Капуста содержит мало калорий и много питательных веществ, при этом прекрасно утоляет голод, очищает организм и сжигает жир. На капустной диете можно потреблять нежирные мясо и рыбу, но акцент делается на блюда из капусты – щи, суп, салат. Солить пищу запрещено; сладкое, мучное и алкоголь под запретом. Капустная диета рассчитана на 10 дней и гарантирует снижение веса от 6 до 10 килограммов в зависимости от индивидуальных особенностей организма и количества лишнего жира.

Жидкая диета

Жидкая диета – рекордсмен среди диет, ведь с ее помощью за день можно потерять 1 килограмм. Кроме того, благодаря жидкой диете можно очистить организм от шлаков и токсинов и уменьшить желудок до нормального размера. Как следует из названия, употребляемая пища должна быть жидкой – фруктовые и овощные соки, коктейли, отвары, несоленый овощной и мясной бульон, а также измельченные до однородной смеси вареные овощи. Максимальный срок применения жидкой диеты – две недели. Жидкая диета не рекомендована при заболеваниях желудка или почек.

Помимо перечисленных выше, эффективное снижение веса гарантируют быстрая бульонная диета, лимонадная и грейпфрутовая диеты. Помните, что любая резкое снижения веса – огромный стресс для организма, поэтому прежде чем садиться на диету, необходимо проконсультироваться у врача.

Кроме того, ни одна диета, даже самая эффективная, не сработает сама по себе, или же ее результаты окажутся недолговечными. Чтобы закрепить полученный эффект, занимайтесь фитнесом, хотя бы по полчаса в день и постарайтесь исключить из рациона жирную и сладкую пищу. (с) [ссылка-1]
26.08.2012 21:39:56, krakozabra
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

28.03.2017 12:59:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть