Нил Гейман «Океан в конце дороги»

В ноябре издательство АСТ представит новую книгу знаменитого писателя Нила Геймана «Океан в конце дороги». Его сказки и фэнтези всегда получают высокие оценки критиков и заслуженную любовь читателей. «Океан в конце дороги» - захватывающая сказка-миф, блестяще рассказанная история одинокого "книжного" мальчика, имени которого читатель так и не узнает, но в котором безошибочно угадываются черты самого Автора. Мировая премьера произведения состоялась в июне 2013. Книга уже успела завоевать зарубежную аудиторию, и вскоре будет доступна и отечественным читателям.

О книге:
Для рассказчика истории все началось сорок лет назад, когда квартиросъемщик украл у его семьи машину и совершил там самоубийство, тем самым пробудив древние силы, которые лучше не беспокоить. Только три женщины могут ему помочь и они живут в конце улицы. Младшая уверяет, что ее пруд для уток – это океан, а старшая говорит, что помнит Большой Взрыв…
Новое сказочное пространство соединяет в себе границы миров – обличенное в форму мемуаров произведение удивительным образом сочетает фантастические события с реалиями жизни. Вполне понятные переживания семилетнего мальчика переплетаются с магической опасностью, а автор воспоминаний – уже взрослый мужчина, забывший трепетную пору детства, вдруг вновь оказывается частью волшебного мира.

Удивительно поэтичное произведение «Океан в конце дороги» - это повествование, меняющее очертания современного фэнтези: подвижное, пугающее и элегическое — чистое как мечта, хрупкое как крыло бабочки, опасное как нож из тьмы, в руках такого гениального рассказчика как Нил Гейман.

Об авторе:
Нил Гейман - знаменитый автор «Звездной пыли», «Американских богов» и «Сыновей Ананси». За свои книги получил множество престижных и уважаемых премий – Mythopoeic, Hugo, Nebulaawards. Помимо этого, Гейман является автором популярнейшей серии комиксов DC о Песочном человеке - единственным комиксе, получившим премию WorldFantasyAward.

Гейман - сценарист, актер, режиссер. Его первый фильм вышел в 1996 году.Он работал над созданием мини-сериала «Задверье» (англ. «Neverwhere»), стал автором сценариев полнометражного фильма «Беовульф» режиссёра Роберта Земекиса, эпизода «День Мертвых» фантастического сериала Вавилон 5 и экранизации собственного романа «Зеркальная маска». В феврале 2009 года вышел на экраны мультипликационный фильм «Коралина» по его одноименному роману. Также по его сказкам снято несколько успешных художественных фильмов.

В марте этого года FocusFeatures и Playtone анонсировали экранизацию «Океана в конце дороги». Режиссером стал Джо Райт («Анна Каренина», «Гордость и предубеждение»).

картинка
19.11.2013 16:37:06, ACT
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 08:19:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!