К нам едет гувернёр!

Гувернеры из-за рубежа в России традиционно занимали важное место в дворянских семьях. Дети с рождения обучались нескольким языкам, с самых ранних лет - этикету, музыке, танцам. Выписать гувернантку или гувернера из-за границы, главным образом из Англии, Франции или Германии, было весьма распространенной практикой.

Другой вопрос, что не всегда родители могли толком разобраться, какое именно образование получил гувернер издалека, какой у него опыт работы и какими, собственно, полезными знаниями он способен наделить маленьких воспитанников. Нередко семья была в состоянии заплатить, но не в состоянии оценить профессионализм и нанимала в учителя немцев и французов не слишком образованных, а те учили дворянских малышей "понемногу чему-нибудь и как-нибудь".

Сегодня традиции гувернерства возвращаются, но теперь есть возможность нанимать высококвалифицированных нянь и гувернанток, которые гарантированно обладают необходимым образованием и опытом.

Все больше семей хотят и имеют возможность дать детям образование международного уровня. Как правило, для этого приходится искать англоязычных нянь и учителей, ведь английский на сегодняшний день крепко держит пальму первенства.

Образование начинается с воспитания, поэтому приглашать гувернантку или няню с английским можно даже к совсем ещё маленьким детям, только начинающим осваивать самостоятельную речь.

Чем раньше малыш начнет слышать иностранную речь, тем более плавным будет его погружение в языковую среду и тем более успешным будет обучение. Ведь через ежедневное общение и игры учить язык проще и намного увлекательнее! К тому же ребенок научится думать на английском языке и, в итоге, будет воспринимать его даже не как идеально выученный иностранный, а как второй родной.

"До шести лет ребенок впитывает английский и при создании языковой среды начинает говорить без структурированных занятий, - рассказывает Валентин Гроголь, владелец агентства - партнера Помогатель.ру (агентство специализируется на привлечении профессиональных нянь и гувернанток из-за рубежа). - Используется так называемая коммуникативно-игровая методика, то есть обсуждение на иностранном языке того, что интересно ребенку, и вовлечение его в общение".

На нашем сервисе появилась уникальная возможность найти няню или гувернера из Великобритании, Австралии, Канады. При этом все хлопоты с визами и другими документами возьмет на себя наше агентство-партнер. На сайте вы можете ознакомиться с подробными анкетами, где указаны образование, сертификаты и дипломы, навыки, опыт, хобби и зарплатные ожидания соискателей. У большинства работников, помимо диплома преподавателя английского языка международного образца, есть также право преподавания других языков, музыки, литературы, танцев и иных дисциплин.

Итак, няня из-за рубежа может быть приглашена:

к младенцу;
к ребенку от трех до шести лет;
к школьнику.
Для оптимального результата родителям важно поставить работнику цели и расставить приоритеты.

Вы хотите мягко подготовить ребенка к обучению в иностранной школе или подростка к сдаче серьезных экзаменов? Или вам нужна няня, которая, помимо ухода и присмотра, через игры и общение даст крохе совершенное владение разговорным языком?

Важно:

убедиться в том, что гувернантка имеет образование и опыт, необходимый для достижения именно ваших целей. Например, если ваш ребенок будет учиться в конкретной школе в Англии, педагог должен четко знать нужную программу (а в идеале должен иметь опыт преподавания в этой самой школе);
понаблюдать, как няня и ребенок реагируют друг на друга, убедиться, что им обоим психологически комфортно.
Преимущества, которые вы получаете, наняв англоязычную няню:

погружение ребенка в языковую среду без необходимости резко менять привычную обстановку;
прививание различных полезных навыков, формирование вкуса к учебе;
воспитание, знакомство с различными культурами, формирование открытого космополитичного взгляда на мир;
подготовка к школе, изучение школьных предметов на иностранном языке;
игры, занятия искусством, а также спортивные занятия.
картинка
20.11.2013 17:54:42, Помогатель.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 18:00:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!