Система ЛБР - 24.11.2013

Спецприем 2. «Хорошая компания».

Следующий блок - утверждение: «Ребенок не должен оказываться «в плохой компании», то есть один на один с незнакомым человеком».
Что бы ни происходило, где бы ни оказался ребенок, он должен стремиться к тому, чтобы не оказаться один на один с незнакомыми ему людьми; попав же в такую ситуацию, он должен сразу же уходить в сторону знакомых взрослых, либо людей, потенциально готовых ему помочь в случае возможной опасности.

Пример.

Ребенок подходит к подъезду и, заметив около дверей НЧ, проходит мимо, делая вид, что ему совсем в другую сторону.

Если же ребенок уже открывает дверь, и НЧ появляется в этот момент, в дверь подъезда заходить не нужно, необходимо отойти в сторону. На вопрос незнакомца: «Заходи, ты что, боишься?» разумно ответить нейтральной фразой: «Нет, я родителей жду». При этом для усиления эффекта можно махнуть рукой в ту сторону, откуда могут подойти какие-нибудь взрослые.

Ребенок спускается на лифте. Неожиданно кабина останавливается на промежуточном этаже (есть лифты такой конструкции), и в нее заходит НЧ. Ребенок должен незамедлительно выйти из кабины лифта, делая вид, что это именно его этаж.

И так далее.
24.11.2013 19:52:21, Михаил Рулев



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 23:55:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!