Средства реабилитации придут на помощь инвалидам

Здравствуйте уважаемые читатели журнала. Никто в нашей жизни не застрахован от беды, и никто не может с уверенностью сказать, что она не постучится в наш дом. Аварии, крушения, катастрофы и другие неприятные моменты могут временно или навсегда сделать человека не только нетрудоспособным, но и ограниченным в движениях в той или иной степени.
Бывают случаи и, причём очень часто, когда человеку для восстановления требуется, то или иное средство реабилитации. Этими средствами могут быть, как ходунки, например, такие как REBOTEC Go-On 172.03, коляски с ручным или электрическим приводом, например, такие как АРМЕД 5000, Kuschall Champion или Invacare Bora, подъёмники, например, такие как T09 Roby, так и специальные кровати для лежачих больных, например, такие как Arminia.
Большинство людей, попав в ситуацию, когда им для восстановления необходимо, то или иное средство реабилитации, начинают их стесняться, а иногда даже отказываться от них. Это, конечно же, неправильно, т.к. они помогают и ускоряют процесс восстановления. Возьмём, к примеру, ходунки. Если у вас сломана нога, то без них просто никуда. Ведь человеку в данной ситуации желательно и даже нужно двигаться, дабы не заработать те же пролежни, в этом вам и помогут ходунки. При ходьбе с их помощью снимается полная нагрузка с повреждённой части тела и распределяется должным образом на все мышцы, что облегчает и ускоряет процесс реабилитации. Некоторые люди находят выход из ситуации в том, что приобретают более элегантные ходунки, например, такие как Walk on REBOTEC 175.40, и это повышает их чувство самооценки в сравнении с окружающими.
Теперь давайте поговорим о такой травме, как перелом позвоночника. Очень часто случается так, что у человека после этой травмы перестают работать нижние конечности. В этом случае, как и в прошлом, человеку необходимо двигаться. А как добраться до тех же тренажёров, если вас не слушаются ноги? Здесь как раз и нужна коляска. На ней можно подъехать к шведской стенке и постоять возле неё, дав нагрузку на ноги, можно подъехать к кушетке и выполнять силовые упражнения и т.д., вариантов реабилитации масса.
Подъёмники и специальные кровати также очень необходимы в некоторых ситуациях. Опять же вернёмся к травме позвоночника. Иногда на реабилитацию после этой травмы уходят годы, а иногда и целая жизнь. Но это не значит, что человек всё время вынужден находится в четырёх стенах. Необходимо выходить на улицу хотя бы для того, чтобы подышать свежим воздухом, а если вы на коляске и к тому же живёте в многоэтажном доме, то гусеничный подъёмник будет как раз кстати. Ведь он облегчит жизнь не только вам, но и людям, ухаживающим за вами. Имея такой подъёмник им не придётся волочить вас на себе по лестницам. Кровать с электроприводом также является очень удобной для больных, большинство своего времени проводящих в положении лёжа. Её можно настроить под индивидуальные особенности каждого человека. Если у вас отекают ноги, то можно поднять одну секцию выше и проблема будет решена, также можно настроить уровень высоты, на которой будет находиться голова и т.д.
Все эти средства реабилитации, в зависимости от случая, являются необходимыми и помогут больному быстрее восстановиться после полученной травмы. Если вы, конечно же не дай бог, но попали в такую ситуацию, то проконсультируйтесь с врачом, он подскажет вам как действовать и поможет выбрать средства реабилитации, которые ускорят процесс вашего восстановления.
30.11.2013 12:54:11, Гавриченко Станислав



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 21:46:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!