Американский хирург после паралича нижних конечностей нашёл способ вернуться на работу

Проблемы со здоровьем у хирурга Теда Раммела начались после того, как ему диагностировали гемангиому (доброкачественная опухоль) позвоночника. В течение года он находился под пристальным надзором специалистов, но даже это не помогло остановить разрыв опухоли. После экстренной операции он понял, что нижняя часть его туловища осталась парализованной, но этот факт не заставил его опустить руки, и вскоре он вернулся на работу.
Как рассказывает сам Тед, известие о параличе стало для него шокирующим, ведь до этого он практически всё своё время посвящал любимой работе. Казалось, что его жизнь уничтожена и о планах на будущее следует забыть. Но вскоре Раммел решил, что он, во что бы то ни стало, вернётся в операционную. Первыми шагами к этому стали его ежедневные тренировки и общение с семьёй, которые помогали ему забыть о депрессии.
После долгих и изнурительных тренировок Тед всё-таки решился заехать в операционную. Но очередной проблемой стало то, что для проведения операций нужно было находиться в вертикальном положении, а его коляска не позволяла сделать этого. Благо в наше время существует большой ассортимент реабилитационной техники для людей с ограниченными возможностями, и одна из них помогла решить ему эту проблему. В частности, решением проблемы стала коляска с вертикализатором, такая как FS 129, которая позволяет человеку находиться в ней не только в сидячем положении, но и в вертикальном.
Теперь Тед может проводить практически все привычные ему операции, и, по его словам, теперь он стал снова ощущать себя по-настоящему свободным, не смотря на инвалидность. Очень быстро стало понятно, что все его навыки сохранились, и он оперирует пациентов с паталогиями колена, локт, стопы и голеностопного сустава.
02.12.2013 09:59:06, Гавриченко Станислав



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 23:53:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!