Сюжетно-ролевые игры в ежедневном общении

Чтобы был результат, нужно обучать, исходя из обстановки.
Например, ребенок просит ему купить игрушку. Это родителям по карману, и они покупают машинку или куклу.

А затем спрашивают у ребенка: "А скажи, пожалуйста, что ты будешь делать, если тебе предложит купить игрушку чужая женщина или чужой мужчина?"

Ребенок должен сказать: "Конечно, откажусь и сразу же расскажу об этом вам".

Если ребенок спросит: "А какую игрушку?", есть смысл задуматься, насколько он будет стоек в случае подобного предложения. Необходимо будет провести с ним специальные занятия.

Что может быть, если игнорировать просьбы ребенка.

…Преступник заманил 9-летнюю девочку к себе в машину, предложив поиграть с ним в куклы. На прошлой неделе - 8 января 2012 года - около 15 часов у дома №2 по улице Долонина в Асбесте рецидивист обманным путем заманил в автомашину ВАЗ-2106 девятилетнюю девочку. После этого он увез ее в лесной массив, расположенный неподалеку от поселка 101-й квартал… (источник - ural.aif.ru/crime/news/37020)

Возможно, неутоленная жажда игры притупила бдительность маленького ребенка, чем и воспользовался преступник, просчитав ситуацию.

Ребенку очень хотелось поиграть в куклы, а родители не нашли время объяснить, почему до сих пор кукол нет, и что они будут делать для того, чтобы обязательно дать поиграть своей дочке (купить с получки, взять у знакомых на время, попросить родственников подарить куклу, взять в благотворительной организации, сделать самим и т. д).

Если родители что-то пообещали ребенку и не купили, надо обязательно объяснить, что всё будет хорошо, и они слово свое сдержат.

Игра «Что ты будешь делать, если…» эффективна всегда и в любом месте.
04.12.2013 21:22:59, Михаил Рулев



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 21:44:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!