Автостопом по Европе. Часть 1. Германия. Голландия.

Пару лет назад ездили с подругой в Германию на конференцию. В этом году решили снова туда поехать с мужем — только к конференции добавить недельку отдыха — покататься по Европе автостопом. Муж еще никогда не ездил автостопом.

Купили в январе билеты на дешевые авиалинии из Таллина (26 евро) до Бремена — это север Германии, там у нас друзья. И обратно вылет из Франкфурта — это юг Германии, где недалеко, в Маннхайме, проходила конференция. До Таллина из Санкт-Петербурга доехали на машине, которую оставили на бесплатной парковке недалеко от аэропорта.

Бремен понравился. Начали свое путешествие с субботней барахолки, которая расположилась вдоль реки Везер. Очень красивый центр, особенно старинная улочка Шор (в переводе — "шнур", "канат", "веревка"), где раньше были лавки торговцев. Понравилась и другая известная улица — Бёттхерштрассе, где в 12 часов играют колокольчики и "выезжают" фигурки. Мы были уже после двенадцати. Гуляли по городу. Сидели в кафе на берегу реки, потом еще на знаменитой улице рядом с колокольчиками, где на всех стенах множество картин известных людей, черно-белых фотографий еще прошлых веков. Обязательно приедем еще раз туда, за один день многого посмотреть не успели.

Из Бремена планировали поехать в Голландию — там близко. Я нашла, что рядом с Амстердамом есть парк цветов "Кёкенкоф" (32 га), очень захотелось поехать туда, последний день он работал 20 мая, а мы 19-го только прилетали в Бремен. Поэтому заранее через инет взяли билет на поезд за 29 евро из Бремена в Сихпол (это аэропорт Амстела, откуда шли автобусы на Кёкенкоф). А так билеты были по 89 евро — если заранее бронировать, то можно недорого и быстро добраться куда угодно.

Очень мне хотелось посмотреть на этот огромный парк цветов, хотя было непонятно, почему он работает не до самого конца мая, как они писали, а только до 20-го. Но когда мы приехали, то поняла: больше чем половина цветов уже отцвели. Но сам парк и помимо цветов очень хорош — много скульптур, разных площадок для детей и взрослых. Была парная+мини-бассейн — если захочется попариться; а какой-то ребенок купался в ванне. Еще небольшой "зоопарк" с домашними животными: можно было зайти прямо внутрь и потискать, например, поросенка — мы видели таких экстремалов. Много чего интересного, устаешь быстрее, чем успеваешь все посмотреть. Два больших выставочных зала: один с лилиями, другой с орхидеями. Каждый год там делают все по-новому. В парке встречали много русскоговорящих. Думаю, туда стоит еще раз приехать с ребенком, но лучше пораньше, например, в майские праздники.

После парка цветов поехали в Амстердам. Обошли весь центр, заглянули на улицу красных фонарей. Девушки в белье стоят, сидят или крутятся в витрине под ультрафиолетовыми лампами — ничего особенного. Какие-то мужики громко смеялись и что-то кричали одной девушке в витрине. На другой улице были вывешены гей-флаги и толпились люди, о чем-то оживленно беседовали. В одном отеле видела гей-карту. Думала, мне показалось, посмотрела внутри — действительно для меньшинств: отмечены все нужные для них места и реклама вся в таком же направлении по краю карты.

Сам город красив своими домами. Цветные узкие домики держатся друг за друга, а иногда кажется, что они вырастают прямо из каналов!
05.12.2013 16:52:33, yanost
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 12:50:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!