Значение наших имен. Яна. Дмитрий. Тимофей. Алексей.

Меня зовут Яна. Я верю, что имя несет в себе значение и оказывает влияние на жизнь. Например, мое имя значит "Милость Божья" или "Бог милостив". Я разбирала значение на иврите — можно еще перевести как "Бог сжалился". И могу сказать, что это точно в отношении моей жизни. Действительно, мне всегда, везде и во всем везло. Могу сказать, почему именно мне достается все самое лучшее: потому что каждый раз, когда ко мне обращаются, проговаривают: "Яна (Бог милостив)".

Замуж я вышла в 19 лет, и мы счастливы с мужем уже 11 лет. Мужа зовут Дмитрий — "посвященный богине Деметре", а Деметра — это рост, расширение, плодовитость. Поэтому можно перевести как разрастающийся, расширяющийся, плодовитый. И это так: муж хочет 12 детей.

Пока у нас два сына: Тимофей и Алексей. Когда я носила Тиму, мы долго решали и все больше склонялись к Тимофею. Во-первых "Тима" похоже на "Митя" (как зовут родные мужа). Во-вторых, муж хотел, чтобы было хорошее значение у имени, и разобрал имя Тимофей досконально. Полностью его "раскопки" приводить не буду, вот что получилось в результате.

Значение имени Тимофей: почитающий, воздающий славу, честь, почтение и уважение Богу; оказывающий помощь, поддержку и содействие людям, опекающий, охраняющий, защищающий и помогающий; оказывающий духовную помощь, подкрепление и усиление ослабленных в вере; поклоняющийся Господу в почтении, глубоком уважении, почитании, благоговении; являющий благородство, великодушие и честность.

Мы уже вроде все решили, но перед самыми родами я вдруг подумала: может, Марком назвать? Марк — "молот, сила". Ну, решили, посмотрим на сына, когда родится, и решим. Когда родили, посмотрели: такой сладкий малыш, ну, точно Тимофей!

Второго сына я хотела назвать Симеон, что значит "Бог слышит". Мы первого сына ждали 5 лет, и вот уже снова проходит 5 лет с рождения первенца, а второго все нет и нет. Поэтому мы решили взять малыша из Дома ребенка: у нас в семье так хорошо, пусть и ему будет хорошо. А если своего еще родим, так будет здорово! Имя мы менять не стали. Поэтому у нас появился Алексей, что значит "защитник человечества". Я верю, что он действительно будет сильным, добрым, любящим мужчиной.

Хотим еще девочек — какие только имена у меня не крутятся: и Каролина, и Клеопатра, Сарра, Вера, Злата. Ну, будем уже смотреть поближе к делу. Мы счастливы вместе и вам желаем!
2013.
05.12.2013 17:08:31, yanost
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 18:08:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!