Страшная тайна.

Запах корицы тек из открытых окон третьего этажа сталинского дома номер сорок четыре. На десерт готовилось что-то вкусненькое. Стоял теплый августовский денек. Солнце заглядывало на кухню вечерними лучами. Ласково бегало по дверцам буфета и искрилось на гранях стеклянных брусочков, которые плотно прижимались друг к дружке.

"Какая счастливая семейка", — чирикали птички друг другу, заглядывая в окна с раскидистых деревьев, которые были заботливо посажены возле дома еще дедом. Мама читала с сыном, а потом включила ему мультфильм. Взяла нитку с иголкой и принялась за шитье. Не подумайте, что это было давным-давно, когда шитье было в каждом доме, нет, просто она решила обновить декоративные подушки новыми наволочками.

— Мам, пойдем поедим?

— Конечно, сынок. С тобой посидеть?

— Нет, я хочу, чтоб ты тоже со мной поела.

— Хорошо, пойдем.

Они уплетали курицу с овощами и перловкой. Мама все-таки та еще мастерица и любила экспериментировать. В тот таинственный день ей захотелось перловки, которую давненько не готовила.

— А вкусно получилось, — сказала мама и улыбнулась сыну. — Ты знаешь, я тебя так сильно люблю! — И обняла его.

— Мам, ты знаешь, — сказал сынок задумчиво, — когда ты меня ругаешь, то мне хочется умереть... выпрыгнуть из окна.

P.S. Рассказ написала по реальным событиям. Из вот какие хочу сделать выводы.

Атмосфера любви и принятия открывает сердце ребенка, и он может поделиться чем-то своим, важным. Своими мыслями и чувствами. Говорите каждый день близким, что вы их любите. Всего три слова, а сколько пользы.
Критика и ругань никогда не приводят к желаемому результату, например исправления поведения или чего-то подобного. Крики вызывают мысли о никчемности, ненужности и т.д. Поэтому и возникают мысли: лучше мне провалиться сквозь землю, не родиться, умереть и другие похожие.
Если все-таки не смогла остановиться и повысила голос, извиниться перед ребенком. Ведь это так просто: "Извини, я была не права, что повысила голос, я тебя люблю!". Можно добавить, что вы сами почувствовали в тот момент, когда вышли из себя.
2013.
05.12.2013 21:04:41, yanost



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 23:58:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!