Луис Сашар «Я не верю в монстров»

«Я не верю в монстров» – вторая книга американца Луиса Сашара, выпущенная по-русски.
Это классическая школьная повесть. Ее можно смело рекомендовать как школьникам от 11 до 14 лет, так и их родителям, особенно – мамам мальчиков.

Мальчиков часто учат подавлять эмоции. Плачущую девочку утешают и гладят по голове, а мальчику чаще всего настоятельно советуют: «Прекратить ныть, ты же не девчонка».
«Я не верю в монстров» – история про мальчика Брэдли, который чувствует особенно тонко. Но от неумения выразить свои чувства он гадко себя ведет, обижает сверстников и не умеет дружить.

Брэдли врет всегда и всем, просто на всякий случай. Учится он кошмарно. Вернее, совсем не учится – он ни разу в жизни не делал уроков. Все его ненавидят, никто не хочет сидеть с ним рядом. Но есть целая компания, которая в Брэдли души не чает: Зоя, Мефодий и еще два десятка друзей. Им Брэдли почему-то не врет, больше того, он их любит и заботится о них.
Где же настоящий Брэдли? И почему эта история о дружбе, ненависти и доброте нравится и двоечникам, и отличникам, и детям, и взрослым? Наверное, потому, что научиться понимать другого – главный урок для каждого из нас. И, пожалуй, он потруднее географии с математикой.
картинка
11.12.2013 16:29:54, Редакция 7я.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 11:56:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!