Первая встреча

На странице производителя была ссылка, пройдя по которой я могла ознакомиться прибором подробнее. Поэтому я ждала прибор и была уверенна, что никаких сюрпризов уже не будет. Меня постоянно накрывало чувство азарта, как у человека, которого первый раз запускают в космос. До прибытия испытуемого остается совсем немного.

Звонок в дверь.
Муж затаскивает в квартиру огромную коробку. Первые мысли – и что я с этой громиной делать буду, очередной прибор, об который придется спотыкаться. Ладно, сейчас тебя достанем и дальше думать будем. Так-так. Ну, грейся, отдохни с дороги, знаю, что сложные приборы сразу включать нельзя. Чуть больше часа вокруг коробки ходили дети. Они прочитали все надписи, фломастером нарисовали полоски, а младший даже попробовал на вкус. На деле оказалось не страшно. Очиститель компактного размера, но упакован хитро, его не страшно будет отправить почтой России даже в Приморский край. (Кто пользовался услугами ПР, тот сейчас понимающе улыбается и кивает головой, да, упакован на совесть). В руках у меня оказалась внушительная инструкция пользователя, пакетик с серым кирпичиком, еще одна инструкция к кирпичику, куча бумажек о тестировании и разрешениях к использованию.

Так как главным тестировщиком назначена я, то и первое включение доверено было мне. Знаете, когда русский человек берет читать инструкцию? Правильно, когда понимает, что у него ничего не получается методом тыка. Сняв упаковочный материал, я обнаружила, что из воздухоочистителя торчит еще пакет и по логике, его тоже нужно достать. Кроме того, я никак не могла понять, что это за серый кирпичик, который я сначала приняла за пульт. Ладно, 1:0. Беру инструкцию и сажусь читать. Все просто, нажать на кнопочку, потянуть и… Ого! Да там столько слоев фильтров! Как в улье. Инструкцию откладываю и пытаюсь понять, куда вставлять кирпичик. Фантазия заканчивается и опять берусь за чтение инструкции.

картинка

Все подробно нарисовано, там еще фильтры снизу, рядом бак для воды. А кирпичик, это фильтр от болотного запаха. В голове проноситься мысль, наш Атмос можно смело убирать на антресоль подальше, от него болотом несет даже в закрытом виде. Здесь система более продумана. Если в Атмос нужно было заливать дистиллированную воду из-за угрозы появления накипи, то здесь строго указано – только проточную из под крана, т.к. она содержит хлор. Вот это новости! Дистиллированную воду приходилось покупать, а это дополнительные расходы. Так что, запишу это в первый самый приятный плюс. В целом, снятие упаковочного материала много времени не отняло, но я ознакомилась с внутренним строением воздухоочистителя. На 90% он состоит из фильтров.

Ну что, к полету готовы. Жму! Раздался тихий «пи» и оно ожило. За спиной собралась семья, все стихли. Я не рискнула продолжить дальше без инструкции, поэтому перелистнув страницы с приготовлением к включению, начала вчитываться в инструкцию по работе с прибором. Всего шесть кнопок, из них одна включение воздухоочистителя, вторая включение nanoe. Остается понять, что делать с четырьмя оставшимися.
12.12.2013 14:26:45, Kno
Хороший прибор, но цена фильтров!!! В результате купили мойку воздуха, а панасоник пылится в углу. 12.12.2013 17:02:25, LDinka
Вы, наверное, что-то путаете. Производитель четко пишет - комбинированный фильтр Super Alleru Baster. Срок службы 10 лет.
Может что-то я не понимаю? Вы о каких фильтрах? (можно в личку)
19.12.2013 23:18:49, Kno
Оооо, как интересно!
давно хочу купить такую штуку, но никак не могу выбрать, везде свои плюсы и минусы...
С нетерпением буду ждать продолжения тестирования!
14.12.2013 00:24:18, Голубоглазка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 16:06:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!