Сторителлинг, или как научиться рассказывать истории.

Сторителлинг- (от англ. Storytelling) «рассказывание историй». Это может быть миф, рассказ, сказка, притча, о реальных или выдуманных героях, или событиях. Под историей понимается любое сюжетно связанное повествование, которое является выражением определенного принципа.
Метод был изобретен и успешно опробован на личном опыте Дэвида Армстронга, главы международной компании Armstrong International. Свою концепцию Армстронг изложил в книге MBSA: Managing by Storying Around.(Управление с помощью историй)
Разрабатывая свой метод, Дэвид Армстронг учел известный психологический фактор: истории более выразительны, увлекательны, интересны и легче ассоциируются с личным опытом. Они лучше запоминаются, им придают больше значения, и их влияние на поведение людей оказывается по-настоящему сильным.
Рассказывать истории – зачем это может быть нужно? Если задуматься над этим, то поймете, что мы постоянно только и делаем, что слушаем или рассказываем истории. Как пища, которую мы едим, рассказывание историй является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы принимаем это как само собой разумеющееся, но зачастую недооцениваем всю силу, которую имеет это искусство над нами и над окружающими. Хорошо рассказанная история на самом деле может быть забавной, обезоруживающей, поучительной, дающей мотивацию; она может помочь вам достичь цели, приобрести друга, заключить сделку или найти свою любовь. Истории помогают нам на протяжении всей жизни. В древние времена, задолго до возникновения письменности именно истории являлись основным средством коммуникации между людьми. Все сказания о божествах и ритуальные обряды распространялись через уста в уста. Рассказывание историй, как утверждают некоторые психологи, являлась одним из факторов, оказывающих сильное влияние на развитие головного мозга древнего человека. Сформировавшись и закрепившись в ходе эволюции, такая форма поведения доказала свою эффективность.
В современном мире мы, будучи детьми, учимся на историях, которые слышим от наших родителей и друзей. Слушая сказки, мы узнаем о том, как устроен мир, «что такое хорошо и что такое плохо», учимся оперировать категориями, рассуждать, делать выводы и т.д. По мере взросления мы начинаем рассказывать истории сами. Порой, чтобы оправдаться за невыполненную домашнюю работу в школе или чтобы рассказать о том, как мы провели каникулы. Истории нужны, чтобы поддержать беседу, передать информацию и как-то повлиять на людей.
Умение рассказывать истории – это очень важный лидерский навык!
А как научиться рассказывать истории?
Научиться образности?
Научиться связывать и работать с разными объектами, идеями, связывать воедино систему образов и рассказывать об этом?
Доносить миру то, что у тебя в голове?
"Продавать" эту историю?
Заряжать других и вдохновлять на свершения?
Ведь лидерство по-новому по-Гарвардски - Это вдохновить и рассказать историю.
Лидеры приобретают доверие и доносят важные для них вещи до окружающих, рассказывая истории из жизни. Story Cubes – единственная в мире игра, которая поможет вам развить этот навык и научиться сочинять тысячи уникальных историй! Она раскрепощает личность, дарит вдохновение, объединяет людей, повышает настроение, развивает творческое мышление и надолго увлекает как детей, так и взрослых!

Суть игры очень простая. Выбрасываете на стол 9 кубиков и рассказываете по девяти из 54 картинок историю, связывая их воедино. Всё гениальное - просто.
«Однажды…» - с этого маленького слова начинаются большие приключения: она как ключик от потаенной дверцы в мир удивительных, неповторимых и зачастую сумасшедших историй. А для того, чтобы фантазировать было веселей и интересней, вам пригодится волшебный набор Rory’s Story Cubes.
Каждая партия в эту необычную игру начинается именно со слова «однажды». И это, в общем-то, единственное, что стоит запомнить! В этой крошечной коробочке, помимо 9 кубиков и брошюрки с правилами, умещается бесконечность человеческого воображения и вселенная фантазии!
Rory’s Story Cubes – уникальная карманная игра, которая позволяет сочинять тысячи интересных историй. Rory’s Story Cubes раскрепощает личность, дарит вдохновение, объединяет людей, повышает настроение, развивает творческое мышление и коммуникативные навыки.
В 2007 году Европа раз и навсегда влюбилась в эту фантастическую игру. 9 кубиков, которые погружают в мир фантазий, иллюзий и приключений. Люди разного возраста, пола и профессий с удовольствием придумывают невероятные истории и сказки, превращая обычную дружескую встречу или вечер с детьми в настоящий праздник воображения.

Эта игра не только помогает отвлечься от будничных забот взрослым, но и развить творческое мышление детям. Со Story Cubes рассказать ребенку сказку становится очень легко.

Говорить о плюсах этой занимательной игры можно бесконечно. Но ведь всегда лучше один раз попробовать. А попробовав один раз, поверьте, вы уже не сможете остановиться.

картинка
16.12.2013 15:03:25, Skilltoys
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 01:52:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!