Полезные мелочи в помощь пожилым и инвалидам

Здравствуйте уважаемые читатели журнала. В жизни любого человека наступает то время, когда приходит старость. Человеку становится трудно держать вилку, читать газету, разговаривать по телефону, передвигаться. В это время родственники решают, что нужно кому то всё делать за него, а некоторым приходит идея поместить родного человека в дом престарелых. Точно такая же ситуация наступает тогда, когда человек получает инвалидность. Ему также в тягость совершать некоторые действия, которые он выполнял с лёгкостью, будучи здоровым, и точно также у некоторых родственников появляется идея отправить его в дом инвалидов.
На помощь к таким людям может придти техника, которая облегчит им жизнь. Но, при всём её изобилии в наше время, большинство престарелых людей и людей с ограниченными возможностями не знают о её существовании, а если и знают, то узнают об этом из реклам и других источников, но, как ни странно, не от наших органов социальной защиты. Например, существуют специальные столовые приборы, которые помогут пожилым людям, страдающим артритом и людям с переломами позвоночника в области шейного отдела самостоятельно принимать пищу и отвести от себя ощущения обременения близких. Такие приспособления имеют изогнутые или утолщённые ручки, которые можно прикрепить к запястью. Кроме этого существуют специальные устройства с дистанционным управлением, способные самостоятельно включать и выключать свет, радио, телевизор и т.д.
Во многих случаях данная категория людей лишается возможности самостоятельного передвижения. В этой ситуации на помощь приходят инвалидные кресла и ходунки, модификаций которых сейчас огромное количество. Кресло можно полностью подогнать под особенности каждого человека. Также они бывают как с ручным приводом, например, такие как Kuschall K-Series или Армед 5000, так и с электроприводом, например, такие как FS 111A или FS 141. В частности, например, коляски с электроприводом очень удобны для совершения прогулок по улице, а кресла с ручным приводом для передвижения дома. Ходунки тоже можно выбрать на любой вкус и цвет, как с колёсиками, так и без них. Лично я бы посоветовал использовать шагающие ходунки, такие как FS 913L, в связи их повышенной устойчивостью и лёгкостью в применении.
Иногда случается такое, что человек оказывается полностью обездвиженным и элементарный приём ванны для него оказывается неосуществимым действием, да и родственники не в силах постоянно носить его на руках. Для этого прекрасным помощником может выступить подъёмник для ванн, например, такой как Арнольд-150 или Aquatec Orca.
Но хотя магазины инвалидной и медицинской техники полны разнообразием оборудования, главным для людей преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями является то, как относятся к ним их родные. Помните, что больной человек выздоравливает быстрее и имеет большую тягу к жизни тогда, когда он чувствует поддержку со стороны своих близких.
Источник: [ссылка-1]
20.12.2013 12:41:37, Гавриченко Станислав
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 12:49:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!