Ингредиенты:
Лосось на 2 кг
Креветки 250 г
Корень имбиря 3 см
Лук зеленый 1 пучок
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Сливки 20% 50 мл
Сок лимона 2 ст.л.
Лосося почистить,разрезать вдоль и удалить кости.Для начинки:измельчить лук,чеснок,перец и имбирь,обжарить на сковороде,добавить сливки,еще потушить 3 минуты. На противень выложить один пласт подготовленной рыбы,на него выложить начинку,сверху накрыть второй половиной рыбы.Обвязать нитью и запекать в духовке 30 минут при t.220 град.Мед,лимонный сок и соевого соус соединить и прогреть на огне до растворения меда.Готовую рыбку полить при подаче соусом.Приятного аппетита!