Лучшие йога-туры и путешествия со смыслом

Если зимой вы ищите альтернативу пляжному отдыху по типу «все включено» с набором стандартных экскурсий, ваш организм нуждается в обновлении, а ум – в свежих впечатлениях и полноценном отдыхе, то идеальный выбор для вас – тематические путешествия.

картинка

Йога-туры, арт-терапия и трекинг помогут совместить отдых с творчеством и положительными эмоциями, поспособствуют духовному и физическому оздоровлению. Все что нужно – это самостоятельно приобрести билеты, а об идейной наполненности позаботятся организаторы в тех городах и странах, которые вы выберете: йога-студии, художественные школы, центры развития личности и другие клубы. Потратив всего несколько минут на поиски в Интернете вы найдете внушительное количество предложений для идейного отдыха. Вопрос один: куда поехать?

Майами (США)
Майами – популярное направление для тех, кто желает поправить свое здоровье, очистить организм, избавиться от лишнего веса. Город известен инновационными услугами по уходу, разнообразными wellness программами, оздоровительными и косметическими процедурами.
Благодаря новым рейсам и снижающимся ценам на билеты, Майами с каждым годом становится все доступнее (стоимость авиабилетов Москва – Майами – Москва – около 26 тыс. руб.).

Дополнительно: прогулки, шоппинг, экскурсии на прогулочном катере, фотосессии на белоснежном пляже, spa, массаж, ночная жизнь.
Когда ехать: Сезон – круглый год, за исключением летних месяцев, когда очень жарко.

Остров Хайнань (Китай)
картинка

Занятия восточными единоборствами («ушу» и «цигун») способствуют оздоровлению и укреплению организма, уравновешивает ум. Хорошо сочетать физические занятия с творчеством, например, китайской живописью. Арт-терапия – это возможность помедитировать, пробудить свой творческий потенциал, реализовать свои устремления и идеи. И, как результат, сильное и здоровое тело, ясный, спокойный ум.

Дополнительно: медитации, чайные церемонии, каллиграфия, китайские духовными традиции.
Когда ехать: Лучше воздержаться от поездок летом (из-за жары) и с октября по ноябрь, в сезон тайфунов.

Куршская коса. Прибалтика – Россия (Латвия, Литва, Калининградская область)
Куршская коса – природный заповедник, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальное природное явление и экологически чистая зона. Здесь можно насладиться романтикой самостоятельного туризма: нет суеты, но есть величественное зимнее море, озера, песчаные пляжи, «танцующий лес», ароматы соснового бора и широколиственного леса.

Дополнительно: беговые лыжи, зимняя рыбалка.
Когда ехать: Зима в Прибалтике мягкая, поэтому можно смело ехать любоваться зимним морем.

Гималаи (Катманду, Непал)
картинка

Организаторы тура предупреждают, что программа не носит развлекательный характер. Она направлена на серьезное самосовершенствование, изучение философии и практик культуры индуизма и буддизма.
Можно пройти практики в монастырских условиях, поучаствовать в занятиях йогой и дыхательных упражнениях в горах.

Дополнительно: трекинг в горы.
Когда ехать: С февраля по апрель и с сентября по конец ноября.

Португалия
В Португалии можно посетить огромное количество достопримечательностей: дворцы, музеи, замки, площади, театры.
Удивительные природные условия и близость Атлантического океана располагают к занятиям йогой на свежем воздухе – для развития гибкости и силы, и серфингом – для баланса и равновесия.

Дополнительно: купание в море, экскурсионная программа.
Когда ехать: Сезон – круглый год, но летом может быть очень жарко и многолюдно.
momondo.ru
17.01.2014 17:28:20, Редакция 7я.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 11:12:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!