Изучаем с детьми палитру. Веселые краски

Цвет смешивания является одним из самых полезных занятий с краской в классе искусства. Дети любят разводить и смешивать краски, пока не остается ничего, кроме большого сгустка грязной коричневой краски. Мы исправить это, обучая, как сделать вторичные цвета и что, добавив белую краску, они могут получить множество других оттенков.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Абрамс Aплейсд недавно выпустила потрясающую иллюстрированную книгу, Палитра цвета. Внутри динамической обложки показывает 9 замечательных цветов и их славные оттенки. Какое прекрасное пособие для урока с красками! Мои второклассники узнали немного об искусстве выбора цвета и спрашивают, какие походили бы, чтобы правильно выбрать цвета в палитре.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Книга представляет собой исследование цветов и дети любят читать различные имена, связанные с цветами. Несколько детей сделали свои собственные названия цветов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Создание цвета

Не существует лучшего способа, чтобы изучить цвета, чем заниматься с краской. Я использовала темперные краски и ввела в эксплуатацию материал пенополистирола яичных коробок на моей полке. На каждом из шести художественных столов, я поставил одну яичную коробку, наполненную ложками цветной краской плюс белой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Например, на столе # 1, я заполнила несколько "яичных отверстия" с темно-синим, светло-голубым и белым цветом. На другом столе, я заполнила коробку с желтым, оранжевым и белым. Дети имели возможность смешивать свои цвета с помощью цветной краски, а также добавление небольшие кусочки белого . Там не было точной инструкции, за каким цветом я отправился, но если вы думаете о конечной цели проекта, это помогает определить свой выбор палитры. Например, в "желтый" контейнер, я вылила желтые, белые и оранжевые краски с надеждами, что дети будут смешивать немного оранжевого в желтого для достижения различных оттенков.
Создание шаблонов
Я обрезал мою стандартную 12"х 18" белую книгу на 12 «квадратов. Дети сложили свои квадраты пополам, а затем еще раз, чтобы вышли 4 секции, в которых они могли бы покрасить свои модели. Мои инструкции были прикрепить свои бумаги к столу (цвета) по их выбору и краски у каждого была радиальная конструкция в каждом квартале. Идея заключалась в том , чтобы начать с одного цвета и краски создать небольшой дизайн, затем смешать белый в тот же цвет и краски другой дизайн . Повторите процесс, пока пощадки не будут заполнены их конструкциями. Когда квартал заполняется, они берут свои бумаги и переходят на их следующую таблицу (цвета) по своему выбору. Они могут выбрать 4 таблицы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эти инструкции лучше всего демонстрируются, как этот процесс очень визуальный. Многие дети поймут, что каждый квартал должен содержать один цвет и их различные оттенки (как книга иллюстрирует), но некоторые дети не смогут помочь себе и добавят каждый цвет в каждом разделе. И кто может обвинить их? Трудно ограничивать себя одной цветовой палитры!
20.01.2014 14:08:53, loragrey
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 09:12:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!