В поисках лучшей зубной щетки.

Некоторое время назад я озаботилась выбором нового девайса для своих зубов. Благо сейчас огромный выбор разных приспособлений для ухода. Да, разумеется, у меня была обычная зубная щетка и гигиеническая нить, но прогресс требует.

Итак, что нам предлагает зарубежная промышленность
-электрические зубные щетки
-ультразвуковые зубные щетки
- ирригаторы

К сожалению, не смотря на массу хвалебных отзывов, позволить себе ирригатор, я не могла, ввиду отсутствия места для него в ванной комнате. Да, это те реалии, с которыми приходиться считаться. То есть при моем выборе размер имел отнюдь не последнее значение. У меня осталось два варианта щеток. Вернее, можно сказать один, потому как слово «ультразвук» меня пугало еще со времен первой беременности.
Принцип действия такой щетки основан на волне пьезокерамической пластинки. Она испускает ультразвуковую колебательную волну, имеющую частоту 1,6–1,7 МГц. Благодаря этому щетинки на головке зубной щетки колеблются и за 1 минуту делают около 100 000 000 движений. Это позволяет им проникать до 4мм между зубами и деснами вглубь и удалять с поверхности мягкий микробный и пигментный налет. Но, как я уже говорила, тут есть ложка дегтя, - ультразвуковая зубная щетка помимо преимуществ, обладает недостатками, - может способствовать возникновению неприятных последствий, как то:
- Уменьшение срока службы пломб, виниров и коронок
- Разрушение деминерализованных участков эмали
- Обострение хронических очагов воспаления у верхушек корней
зубов
-Обострение воспалительных заболеваний десен (гингивита и пародонтита)
Проще говоря, надо иметь идеальные, здоровые зубы, чтобы пользоваться такой щеткой. Ах, да, еще не быть беременной. Ну, а про не до конца изученное действие ультразвука на мозг, я вообще умолчу…

Вот так я и осталась с одним вариантом, в многообразных конфигурациях. Разные модели таких щеток делают от 5 тысяч до 35 тысяч пульсирующих и возвратно-поступательных движений в минуту, за счет чего и происходит процесс очистки зубов. Есть совсем простые – детские на батарейках, посерьезней - на аккумуляторе.

И тут, как это часто бывает, когда о чем- то долго думаешь,то и приходит, - мне подарили электрическую зубную щетку Philips. Ну как мне, - мужу:)) А он у меня человек - консервативный, - жужжащая палка во рту его не вдохновляла. И я радостно воспользовалась моментом.

Сначала довольно не привычно, но была заметна очевидная разница между чисткой с обычной щеткой. Зубы реально стали выглядеть лучше и явно белее. Из плюсов еще замечу, что, не смотря на вибрацию, десны не травмируются, как у меня бывало с традиционной щеткой.

В общем, я так нахваливала этот прибор, что муж сдался и мы выбрали еще две щетки, ему и старшему сыну. Выбор опять пал на Philips, потому как есть уже положительный опыт использования. Мне нравиться встроенный таймер на 2 минуты, который помогает соблюдать рекомендованное стоматологами время чистки, долгая работа батареи, а зарядное устройство очень маленькое и прекрасно размещается на моей крохотной полочке в ванной. К тому же подходит подо все три наши щетки. Сыну мы выбрали модель, как у меня - Philips HX3110, ее головка совершает до 15 000 чистящих движений в минуту, а мужу, модель следующего уровня (До 31 000 чистящих движений в минуту)с индикацией зарядки - Philips Sonicare HX6511. Еще у этой модели есть функция привыкания , то есть в течение первых 14 процедур, щетка сама увеличивает интенсивность чистки. У всех моделей сменные насадки, которые можно купить потом отдельно.
Эти щетки можно безопасно использовать при наличии ортодонтических скоб, пломб и коронок. Для меня плюсы очевидны.
картинка

Вот так незаметно получился прям обзор на щетки:)
Ну и предупреждая вопрос, скажу, что все девайсы покупались тут : [ссылка-1]
Теперь я хочу попробовать какую-нибудь систему отбеливания зубов в домашних условиях:) Сейчас, как раз активно собираю материал.
24.01.2014 11:09:17, Timrina
Катерина, большое спасибо за обзор, вы мне правда очень помогли. 24.01.2014 11:48:51, Мама Пелагеи
:) Спасибо за отзыв. 24.01.2014 11:51:09, Timrina
От зубной щетки действительно очень много зависит, вот еще очень полезная статья на эту тему "Шесть советов от специалистов по выбору зубной щетки" 17.11.2015 12:17:47, Маркова Алина
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 02:33:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!