Защита кожи ребенка от мороза

Каждому ребенку прогулка на улице полезна в любое время года. Самый свежий воздух на улице бывает зимой. Однако для прогулок зимой существуют специальные правила. Так, важно знать, чем защитить кожу ребенка от мороза. Детская кожа – самая нежная кожа, так как она в отличие от взрослой кожи наиболее подвержена воздействию природных агрессивных факторов. Детская кожа сильнее страдает от ветра, мороза и холода. В древности перед тем, как с ребенком выйти на улицу, кожу ребенка смазывали разными маслами, гусиным или свиным жиром. В настоящее же время для защиты детской кожи существуют специальные защитные крема. Чтобы выбрать правильный крем от мороза, надо обратить внимание на его состав, он должен быть натуральным. Детский крем Кроха будет не только защищать кожу, но и ухаживать за ней, а ее натуральный состав не нарушит естественной защиты кожи. Приятных вам зимних прогулок!

Детская кожа намного слабее защищена от внешних воздействий. Различные повреждающие факторы, в том числе холодный воздух, ветер и снег, являются для кожи малыша гораздо большей угрозой, чем для кожи взрослого.

Ветер и мороз высушивают кожу гораздо сильнее, чем самое жаркое солнце. Под воздействием ветра усиливается испарение влаги с поверхности кожи. При этом кожа пересушивается. Вследствие, нарушаются связи между корнеоцитами (клетками рогового слоя эпидермиса) и возникает шелушение. Появляются микротрещинки, и нижележащие слои эпидермиса подвергаются воздействию УФ излучения, вредных химических продуктов атмосферы, патогенных микроорганизмов и аллергенов. После прогулки кожа выглядит отечной, красной, раздраженной. Возникает шелушение, могут появиться высыпания, холодовая аллергия.

Как защитить детскую кожу зимой

Чтобы уберечь кожу малыша от негативного воздействия ветра и мороза перед прогулкой следует наносить защитное средство. Основные компоненты данных средств - различные масла, они обогащают кожу липидами, что предупреждает ее обветривание и пересыхание. Масла, используемые для защиты от холода, могут быть растительного и минерального происхождения. Растительные масла получают из плодов и семян растений. Структура их близка к липидам кожи. Поэтому они хорошо смягчают, устраняют сухость, шелушение и защищают кожу от обезвоживания.

Покупая детскую косметику для защиты от холода, обязательно обратите внимание на срок годности и прочтите все, что написано на упаковке. В составе этих средств не должно быть:

силиконов,

парабенов,

красителей,

минеральных и синтетическиех масел,

SLS/SLES (cодиум лаурет/лаурил сульфат),

PEG/PPG (полиэтиленгликоль/ полпропиленгликоль),

продуктов животного происхождения,

продуктов нефтепереработки (парафин, вазелин и т.п.).

Все перечисленные компоненты добавляются в косметические средства для улучшения их внешнего вида и консистенции. Попадая на детскую кожу, они пересушивают ее, вызывают раздражение и зуд, а также могут спровоцировать возникновение аллергии.

Поэтому лучше отдавать предпочтение средствам, где все химические вещества заменены компонентами растительного происхождения, например, как в детской косметике «Кроха». Вместо силиконов и вазелина в ней содержатся растительные масла: подсолнечное, кедровых орешков и оливы. Натуральные масла, экстракты, витамины мягко ухаживают за кожей малыша, не вызывают раздражение и аллергию.

Для защиты детской кожи от пересыхания в зимнее время можно использовать детское масло «Кроха». В его состав входят оливковое, подсолнечное масло, натуральный витамин Е и масло кедровых орешков. Оно хорошо впитывается в кожу и не оставляет жирной пленки. Активные растительные компоненты масла снимают покраснения и способствуют заживлению кожи при наличии раздражений.

Правильный уход за кожей малыша поможет ему комфортно перенести зимние холода. И тогда прогулки на свежем воздухе будут доставлять только удовольствие.

Источник: [ссылка-1]
30.01.2014 18:27:57, DoktorMed
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 06:23:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!