Вкусный пирог с бананом и творогом

Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500г
- сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!)
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 75г
- сливочное масло — 125г
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.

Для творожного слоя:
- творог несоленый 250 грамм
- сахар по вкусу
- ваниль

Для бананового слоя:
- 2-3 переспелых банана

Для крошек (необязательно):
- сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм
- масло сливочное 30-40 грамм
- сахар 50 грамм

Приготовление:

1) Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место

2) В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели.

3) Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

4) Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат.

5) Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета.

6) Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом.

7) Выпекать около 30 минут при температуре 180 С
13.02.2014 18:41:43, Ракель Меллер
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 11:28:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!