Реалити Киевский торт: день 5, итоги

Получилось очень вкусно, но не очень похоже на «Киевский» (-:
картинка


Коржи я так боялась пересушить, что они получилось мягкими. Т. е. пропеклись, но не досохли, как положено безе. И крема внутри оказалось многовато.

В общем, если ещё буду печь, то поставлю температуру 110°–130° и подсушу получше и прослойку крема не толще коржа сделаю внутри.

Резюме.
Делается торт действительно очень просто и получается вкусно, только рассчитать процесс по календарю надо заранее. Если делать подходы раз в сутки, то торт будет готов к подаче на четвертый день. Сами этапы несложные и не трудоемкие.

А вообще я поняла, что мне не очень нравится безе с мукой и орехами :-/ По этой же причине, видимо, я не люблю популярные нынче «макароны». Так что лучше в следующий раз, когда захочется безе, я буду осваивать «Полёт»!

В ближайшей же перспективе нас ждёт много-много португальских пирожных pasteis de nata, потому что у меня скопилось желтков аж 27 штук! :-D
18.02.2014 00:06:15, sweetjulia
Поздравляю с завершением процесса! Я торты из безе не особо люблю, но все равно завидую твоим порывам!

Ты это - фигуру береги!
18.02.2014 11:39:52, ПоЛе
:-D 18.02.2014 13:28:55, sweetjulia
пирожные-то съели уже? фотки будут? 20.02.2014 11:35:03, ПоЛе
Доедаем (-: Будут фотки и рецепт. Кажется, я его не давала ещё. 20.02.2014 12:30:56, sweetjulia
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 12:06:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!