Мега обзор профессионального блендера King Mix

Полный обзор тут: [ссылка-1]

Несколько месяцев назад меня озарило, что в моей кухонной армии не хватает какого-нибудь мощного мега блендера, который бы готовил вкусные и полезные соки, но при этом перетирал всю кожуру и мелкие косточки ( как у клюквы например) в пыль. Все что имелось дома справлялось на первый взгляд неплохо, но дети кожуру жевать отказывались, а процеживать морсы через всевозможные ситечки я уже устала. На выходе оставалось слишком много отходов - при наличии сетки фильтра в Мэджик Буллете. (Кстати не удалось найти ни одной модели в продаже в России с подобным фильтром сеткой, раньше был у Филипса, но его сняли с продаж) Либо в соке плавала кожура огромными хлопьями, которые нужно было процеживать через ситечки-марлечки. В результате поисков я поняла, что меня устроит даже не соковыжималка, а мощный блендер, который готовит смузи, перетирая все фрукты-овощи-травы в однородную субстанцию. При небольшом добавлении воды это будет даже полезнее. Чтобы получить стакан сока из яблок нужно переработать 3-4 больших яблока. И в результате получается слишком большая концентрированная доза кислоты, которую не каждый организм в состоянии вынести.
Вспоминается крылатая фраза - что же такое съесть, чтобы похудеть? Это вот именно про смузи :) Смузи в отличие от сока богат клетчаткой, перетертой до состояния, из которого организм получает максимум полезных веществ - в том числе витамины и микроэлемены. Готовится напиток очень быстро - от 15 до 60 сек в среднем. Витамины не успевают разрушиться. К тому же из за добавления воды в напиток вырастает его объем - что способствует похудению :) Можно готовить коктейли не только на молочной основе, но и на основе йогурта или кефира. Вместо сахара можно добавить мед или фруктозу. Или вовсе пить напитки без подсластителей. И вообще можно мешать все, что подвернется в холодильнике :) Напиток получается очень питательный и после его употребления чувство насыщения колоссальное. Приготовление занимает мало времени, а ощущения сытости хватает надолго. Так что получаются на выходе одни плюсы, разве что вы не будете ярым противником густых напитков. Жижа-жижа в таком блендере не получится - придется искать соковыжималку, но имхо это не оч полезно. См выше :) И я не принадлежу к сыроедам :) Никакой теории в массы не двигаю, просто личное :)
В результате поисков я сначала остановилсь на полупрофессиональной серии Profi Cook. И на свою голову выбрала модель с подогревом. После 2 недель страданий поняла, что это не то, что мне нужно. Заявленного числа 13000 оборотов/мин и мощности 1500 Вт не хватает для идеальной структуры напитка :( Больше того. Девайс нещадно пригорает со всем, что отличается от воды. И крышка, закрывающая стакан, (плюс что он из стекла!) впитывает в себя все запахи от блюд так, что мое обоняние бунтует :(( Так что это оказалось огромными минусами и хвала магазину, после экспертизы забрали монстра обратно.
Следующим испытуемым стал погружной блендер Bamix с характеристиками мощность 200 Вт, максимум 17 000 об./мин. У него великолепно в пену сбивается молоко, почти в пыль разбиваются мороженые фрукты. Но увы с сырыми продуктами: овощами, фруктами и травами справиться до консистенции смузи не удается. Кожура все равно остается кусочками :( В частности из морковки мелкая крошка.
Я поняла, что полупрофессиональной серией я уже не обойдусь и стала искать дальше :)

В итоге у меня появился блендер King Mix. Сделан он в Китае, по лицензии США - на основе блендера от компании WaringPro [ссылка-1]
King Mix по характеристикам получился даже поинтереснее, больше мощность, больше число оборотов и добавлен плавный регулятор мощности. Заявлено, что мотор создан по немецкой технологии, нож - производство Япония.


Технические характеристики блендера:
Бренд: KING MIX
Модель: KM-1000H
Мощность, Вт: 2200
Нож (лопастей): 6
Толкатель: да
Объем кувшина, л: 2
Материал кувшина: PC
Материал корпуса: пластик
Управление: механическое
Импульсный режим: да
Оборотов/мин: 45000
Размер, см: 22 x 22 x 46
Вес, кг: 6
Цвет корпуса: черный, красный, золото
Напряжение: 220-240 В / 50-60 Гц
Режим работы: 5 мин работа, 1 мин перерыв
Создано в США
Произведено в Китае
19.02.2014 15:24:58, Тиллотама
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 22:37:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!