Хачапури из домашнего слоёного теста

Хачапури из домашнего слоёного теста

Продукты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Приятного аппетита!
20.02.2014 16:00:33, Ракель Меллер
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 07:41:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!