Съедобное-несъедобное.

Сладкое мне нельзя по объективным причинам, так что киевский торт это не про нашу честь, как говорится. А вкусного хочется всегда...
Вчера был опробован рецепт "питья" на основе сыворотки :)
Как-то так вышло, что скисло аж 2 литра молока, это много, у нас обычно столько не остается. Из него получилось 1.5 литра сыворотки примерно и немного творога. Ну творог ладно, съесть можно, но куда девать столько сыворотки? Блины, конечно, дело хорошее, но столько не съесть, да и вредно, у нас тут все "объемные" уже, даже кот :)
И тут меня посетила мысль поискать рецепт типа "актуаля" и "демигута", т.к. ребенок постоянно выбирает себе в магазинах напитки на основе сыворотки.
Итак, в качестве старта была опробована комбинация 0.4 л яблочного сока (летом еще навыжимали и заморозили, никто не пьет его, так что пошел в дело) + 0.5 л. сыворотки + немного сахара.
Ну что сказать, не хуже магазинного в целом, но пахнет творогом или чем-то кефирным. Деточка запах забраковала, в остальном, говорит, нормально. На вкус вполне прилично, мне понравилось, как избавиться от запаха пока не придумала :)
Теперь раздумываю над вторым рецептом, там сложнее, ягоды нужны :)
Если у кого есть рецепты освоенные - буду рада :)
24.02.2014 11:24:53, Jasmin
Какая у тебя экзотика! 24.02.2014 12:57:50, sweetjulia
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 02:45:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!