Правильные решения для дома. Часть2

11. Непыльная работа
Многим знакома проблема уборки пыли на открытых книжных полках. Особо остро она стоит в домах, где живут люди, склонные к аллергии. Единственное приемлемое решение — заказ или покупка мебели с застекленными фронтами. Избежать в закрытых полках затхлости и излишней влажности помогут небольшие вентиляционные отверстия в боковых стенках. Этот прием обеспечит книгам благоприятный микроклимат и избавит вас от проблем с пылью. Как правило, уважающие себя производители выпускают мебель с уже готовыми отверстиями.
12. «СОЛНЦЕ» ДЛЯ АКВАРИУМА
Большой аквариум, полный кораллов и экзотических рыбок, украшает квартиру. Особенно эффектно он смотрится, когда открыт с двух сторон. Однако устанавливать его на свету прямых солнечных лучей ошибочно, особенно если они идут из окон, выходящих на юг, ведь в этом случае аквариум начнет зарастать водорослями и потеряет свою привлекательность. Поставьте для личного «водного мира» место, куда попадает только рассеянный солнечный свет, и, если это необходимо, то используйте искусственное освещение с регулируемой интенсивностью. Кстати, оно будет выполнять роль дополнительного декоративного освещения комнаты.
13. Высокий ход
В двухуровневых квартирах и частных домах хозяева нередко сталкиваются с проблемой установки лестниц. Выбирая, недостаточно обращать внимание на дизайн и стоимость, намного важнее конструкция. Даже небольшие отклонения в расчетах высоты и ширины ступеней или их частоты могут оказаться критичными для детей и пожилых людей. Поэтому лестница не та деталь обстановки, на которой можно экономить. И заказывать ее нужно в фирмах с хорошей репутацией. Не пожалейте времени и сил на выбор удобной и безопасной конструкции. Принять правильное решение вам также помогут специалисты.
14. ЩИТ ДЛЯ ЛАМИНАТА
Ламинат - современное, легкое в сборке и красивое покрытие. Неудивительно, что оно стремительно завоевало популярность на отечественном рынке. Но, чтобы ламинированный пол был в радость, выбирая, обратите внимание на класс его износостойкости. В прихожей, на кухне или в спальне нагрузка на пол совершенно разная, и в каждом помещении потребуются различные материалы. Но, даже если вы выбрали наиболее прочный, то обязательно подклейте под ножки мебели кусочки фетра.
15. БЕЛЕЕ БЕЛОГО
Светлые или белые стены в комнате вызывают ощущение прохлады и визуально увеличивают пространство. С другой стороны, они могут напомнить о больнице и «переохладить» интерьер в зимнюю пору, когда это совсем не нужно. Если вам необходимо зрительно расширить комнату, но при этом создать ощущение тепла и уюта, то оставьте три стены светлыми, а одну покрасьте в насыщенный цвет. Комната заиграет новыми красками, станет уютной и не утратит ощущение простора. Этот прием позволит вам также расширить цветовую гамму мебели или создать гармоничное окружение для уже имеющихся кресел и диванов.
16. ЧЕРНЕЕ ЧЕРНОГО
Многие читатели признаются в своем пристрастии к контрастным цветовым решениям и смелым сочетаниям. Одно из них — светлые стены и черная мебель. Элегантность и строгость черно-белого сочетания была и остается вне конкуренции. Но поддерживать чистоту в такой квартире невообразимо трудно, ведь на темном фоне отчетливо видна пыль. Чтобы избежать проблем с уборкой, пользуйтесь только специальными салфетками с антистатическим эффектом или (в крайнем случае) протирайте мебель салфеткой, смоченной любым антистатиком. Также имеет смысл купить пылесос с двойной фильтрацией воздуха.
17. Красивые узоры вместо однотонности
Мечтаете о плитке, ковре или паласе одного цвета? Подумайте хорошо, перед тем как приобрести, особенно если вам по душе светлые оттенки. Розовое или снежно-белое покрытие выглядит потрясающе, но только если оно идеально чистое! А ведь поддерживать покрытие в таком состоянии очень сложно. Обратите внимание на материалы с мелким геометрическим или флористическим узором: они красивы и сокращают время уборки.
18. БРА ИЛИ ТОРШЕР?
Во время ремонта и установки электрических проводов специалисты обычно спрашивают у хозяев, где будут размещены бра. Это позволяет надежно и незаметно провести в стене провод. Если вы не сумели определиться вовремя, то лучше пользуйтесь торшерами: бра с висящими вдоль стен проводами выглядят непривлекательно. По евростандарту бра необходимо установить в 150-200 см от пола.
19. НИЗКАЯ ВАННА
Установленная глубоко в полу ванна не требует дополнительных элементов и оптически не уменьшает помещение, но в нее не очень удобно заходить. Да и помыть дальнюю поверхность непросто. Оптимальное решение -приоткрыть одну сторону и сделать имитацию ступеней и подиума. Чтобы ступени не были скользкими, их можно отделать деревянными панелями в тон подиуму.

Продолжение следует:)
27.02.2014 11:16:16, Timrina
сколько отличных советов думала прийдется много шишек набивать с этим первым ремонтом 01.08.2015 02:58:12, Sandy01



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.09.2017 11:08:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!