Люди. Мишель Оден. Мировой врач-акушер.

Доктор Мишель Оден - выдающийся врач акушер-гинеколог, широко известный во всем мире благодаря своим научным открытиям и практическим инновациям. На протяжении 21 года (1962 - 1983 г.) работал штатным хирургом и акушером в государственном госпитале г. Питивье (Франция).

Создав особенную атмосферу вокруг беременных женщин, он сумел добиться очень низкого процента медицинских вмешательств, принимая около тысячи родов в год.

Доктор Оден - основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья в Лондоне, автор более 50 научных работ и 12 книг: «Возрожденные роды» (1984), «Научное познание любви» (1999), «Фермер и акушер» (2002), «Кесарево сечение» (The Caesarean, 2004) и других.

Книга:
Возрожденные роды
Мишель Оден, французский врач, организовал в родильном отделении своей больницы в Питивьере, недалеко от Парижа атмосферу для родов, близкую, по его мнению, к естественной. Женщины могут рожать так как им захочется, в любой позе, в воду, или любым другим образом. Врачи и акушерки только следят за процессом и стараются вмешиваться только в случае необходимости.

Эта книга - маленькое чудо, которое изменит не только наше мышление в области деторождения, но и наши действия.

Книга:
Изучение любви
В книге "Изучение любви" Мишель Оден задается вопросом: А что влияет на человеческую способность любить? Почему некоторые любят легко, для них это также естественно, как дышать, а некоторым это дается трудно и тяжело.

Автор видит ответ в том, как происходили роды и первые часы после родов. Именно они, по его мнению, накладывают глобальный отпечаток на способность человека любить.

Книга:
Первичное здоровье
Автор развивая новую теорию, которую называет «первичным здоровьем», он бросает вызов всему нашему современному высокомерию и предрассудкам. В представлениях о природе здоровья, первичное здоровье закладывается в критическом «первичном периоде нашей жизни, т.е. во время существования в матке, околородового периода и периода грудного вскармливания.

Это время, когда иммунная система, гормональная система и примитивный мозг завершают свое формирование, т.е. наши биологические компьютеры программируются на всю дальнейшую жизнь. Все, что происходит в это время, имеет влияние на состояние основы нашего здоровья. Впоследствии мы можем только культивировать его подобно садовнику, ухаживающему за своим садом.
27.02.2014 18:20:11, yanost
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 04:52:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!