И ватрушки умеют мечтать. Выиграйте "Кондитерские истории" с помощью ReadRate

Анна Никольская, современный детский автор, написала десять историй о необычной кондитерской. Ее обитатели – живые существа: кремовый торт мечтает похудеть и быть поджарым как ржаной сухарик, а у ватрушки большие амбиции. Весенние и жизнеутверждающие "Кондитерские истории" проиллюстрировала известная украинская художница Галина Зинько.
Детская книга по-настоящему хороша, когда в ней одинаково заинтересованы и маленький читатель, и читающий вслух ребенку взрослый. «Кондитерские истории» можно читать и без детей. Рассматривать достойные иллюстрации, узнавать о чужих мечтах и вспоминать о своих. Анна Никольская создала удивительный мир, который находится на углу улиц Тополиной и Розмариновой. Это небольшая кондитерская за углом, два-три столика, всегда свежая выпечка, домашний интерьер и очень бережное отношение хозяина заведения, Олега Викторовича, к делу рук своих. Ватрушки, леденцы, шоколад, кофе, торты, тирамису и чизкейки – все они сделаны с любовью, а поэтому неудивительно, что они живые, многое чувствуют о многом думают. Да-да, у ватрушки могут быть необыкновенные амбиции, у кремового торта уязвленное самолюбие, у итальянца тирамису – взрывной характер и добрая душа. Иногда в кондитерской появляется паук - говорят, он немного волшебник. А когда Олегу Викторовичу стало плохо – его домашнюю кондитерскую попыталась подмять под себя сеть обезличенных кофеен, произошло волшебство. В детских книгах без него никак, да и взрослым в терапевтических дозах оно тоже не помешает.
Потом кондитерская на углу Тополиной и Розмариновой откроется снова. И в ней сразу появится много новых фирменных напитков (среди них и тот самый – по маминому рецепту), блюд и постоянных посетителей. В ней будет работать не один Олег Викторович, но еще и Оля – бывшая ромовая баба, и их сын Витя. А потом их дочь Валерия. Все они будут заниматься одним общим делом или, лучше сказать, семейным. Заниматься с любовью и огоньком, поэтому у них все получится. Они потом откроют еще много семейных кондитерских: на углу Горькой и Сладкой, Печальной и Радостной, Солнечной и Облачной с прояснениями и еще в разных других местах. Они даже вытеснили из города ту кондитерскую сеть с кофемашинами, представляете? А ведь вроде бы все в ней было большое, новое и дешевое, и все равно чего-то не хватало…
На недавно вышедшую книгу многие обратили особое внимание и из-за иллюстраций. «Кондитерские истории» оформлены украинской художницей Галиной Зинько, которая создала свой особый узнаваемый стиль. Галина оформила в своем видении произведения Владимира Набокова, Ивана Бунина, Стефана Цвейга. В ее оформлении на Украине переизданы «Красная шапочка», «Дюймовочка» (выходила и в России в детском издательстве «Речь»), «Аленький цветочек» и другие известные сказки.

Насладиться иллюстрациями Галины Зинько и текстами Анны Никольской вы вскоре сможете лично. ReadRate разыграет среди своих читателей три экземпляра книги. Отметьтесь в комментариях к новости на сайте или в социальных сетях Facebook и Вконтакте и расскажите, чем вас зацепила эта книга. Подведение итогов в пятницу – 7 марта.
Новость доступна по ссылке - [ссылка-1]
картинка
картинка
03.03.2014 18:42:32, ReadRate
Очень интересно почитать! 03.03.2014 18:55:56, ProstoEkaterina
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 15:56:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!