Детский творческий час «Дверь в Фантазию» в книжном «Додо»

Книжный магазин «ДодоФилион», Багратионовский проезд, 5 (ТРЦ «Филион», 1 этаж)

ДодоФилион созывает очень смелых детей, а также любителей искусства и жуков!
на Творческий час «Дверь в Фантазию»
15 марта, 11:30 и 12:30

На творческой студии «Дверь в Фантазию» мы будем читать всякий раз новую хорошую книжку или отрывки из нее — и рисовать (клеить, вырезать, лепить из самых неожиданных материалов) к ней иллюстрации, играть в разнообразные игры, изображать сценки.
Познаем королевство Фантазии через собственное творчество! Попутно будем — обучаться новому о форме, фактуре, цвете, а также разным смешным, необычным и полезным техникам и приемам,чтобы потом воплощать собственные идеи; развивать интерес к чтению, социальные навыки, образное мышление.
А кроме того, как следует повеселимся!

11:30 (занятие для очень смелых детей 3–6 лет):
«Груффало» и «Дочурка Груффало» Джулии Дональдсон

«- Какое еще груффало? Мышонок, ты о ком?
— О, это очень крупный зверь, я с ним давно знаком…»
Чтобы спастись от лисы, совы и змеи маленький мышонок выдумывает страшного груффало — зверя, который очень любит есть лис, сов и змей. Но сможет ли находчивый мышонок перехитрить всех голодных хищников? Ведь он-то хорошо знает, что никаких груффало не бывает… Или бывает?
Готовимся слепить себе собственного Груффало – защитит от всех монстров под кроватью!

12:30 (для любителей искусства и жуков 7–12 лет):
«Шедевр» Элис Броуч

Марвин — самый обыкновенный жук, его семья поселилась под кухонной мойкой в квартире Помпадеев в Нью-Йорке. Джеймс Помпадей — самый обыкновенный одиннадцатилетний мальчик, которому подарили на день рождения набор для рисования: перо и чернила. И тут Марвин сделал мальчику подарок — нарисовал изящнейшую миниатюру. А вся слава досталась Джеймсу. Неожиданно для себя друзья оказались втянутыми в запутанную историю с ограблением музея Метрополитен. Чем же все закончится? Удастся ли вернуть давно утраченные прекрасные рисунки Альбрехта Дюрера? Ясно одно — без помощи Марвина Джеймсу не обойтись.
Готовимся говорить об Альбрехте Дюрере, смотреть его рисунки и гравюры – и учиться рисовать жука Марвина, (а может, и некоторых других жуков).

Стоимость занятия — 300 рублей.
Запись: письмо на адрес vmeste@dodo-space.ru с пометкой «Дверь в Фантазию», датой и временем занятия.
картинка
14.03.2014 10:51:08, Sinyatkina Anna
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 11:34:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!