Фестиваль Sheffield Doc в Москве

20—23 марта по приглашению Британского Совета в Москву приезжает главный фестиваль документального кино в Великобритании Sheffield Doc/Fest. В его московской программе – не только фильмы, но и разговоры с первыми лицами британской документальной сцены.
Вход на все события образовательной программы свободный.

Презентация документальной линейки Storyville на канале BBC
21 марта, 15.00 | Спикер: Кейт Таунсенд
Кейт Таунсенд – исполнительный продюсер BBC Storyville, она отбирает сценарии режиссеров со всего мира и содействует их превращению в полнометражные фильмы, о которых услышат не только в Британии, но и во всем мире. На презентации Кейт расскажет о том, как строится ее работа, какие истории актуальны для современного телевидения и что сегодня представляет собой документальное кино на BBC.
Предварительная регистрация

Круглый стол: «Кинофестивали vs Телевидение: Как выглядит аудитория документального кино сегодня?»
21 марта, 17.00
Участники: Вера Оболонкина (24_DOC), Григорий Либергал (ММКФ), Кейт Таунсенд (BBC Storyville), Сильвия Вроблеска (Sheffield Doc/Fest), Джинни Финлэй (режиссер).
Телевидение в Европе и Британии, как и прежде, остается главным источником финансирования документального кино. А как обстоит дело в России? В каких отношениях состоят фестиваля и телевидение? Какая аудитория приятнее и важнее самому режиссеру? Обсуждать этот и другие вопросы соберутся три стороны: режиссеры, представители кинофестивалей и сотрудники телеканалов.
Предварительная регистрация

Презентация фестиваля Sheffield Doc/Fest
22 марта, 13.00 | Спикер: Сильвия Вроблевска (Sheffield Doc/Fest)
Какую роль фестиваль играет в судьбе документального фильма сегодня? Каждый год на Sheffield Doc/Fest съезжается 40000 человек, среди которых – знаменитости от мира документалистики, телевизионные могулы, начинающие режиссеры со всего света, международные представители киноиндустрии и студенты со всей Британии. Сильвия Вроблевска расскажет о том, что отличает Шеффилд от других кинофестивалей: будь то круглогодичная программа поддержки для молодых режиссеров или главная вечеринка фестиваля, которая проходит на гигантском роллердроме.
Предварительная регистрация

Как снимать документальное кино о музыке, но не про знаменитостей
22 марта, 17.00 | Публичное интервью с Джинни Финлэй
Первый фильм Джинни Финлэй был посвящен загибающейся виниловой лавке в британском городке, откуда она родом, а его главным героем был ее одноклассник. Героев для второго фильма она нашла в газете The Guardian: ее отец — шотландец, и ее очень заинтересовал тот факт, что два шотландских подростка-рэпера, герои ее фильма the Great Hip Hop Hoax, построили свою карьеру на отрицании шотландскости. В итоге оба фильма Джинни Финлэй объездили с десяток стран, а сама оан считается одним из самых перспективных молодых режиссеров Великобритании. О том, как сделать личную историю достоянием общественности — и о том, как сделать из нее хороший фильм, — Джинни расскажет в Москве.
Предварительная регистрация


картинка
18.03.2014 16:19:28, Люблю кино!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 20:57:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!