Кинофестиваль в рамках Дней Франкофонии 2014 в Москве

Одним из центральных событий Дней Франкофонии, как и в прошлые годы, стал Кинофестиваль Франкофонии, который проходит в кинотеатре «Иллюзион» с 20 по 23 марта.
В программе Фестиваля представлены художественные фильмы Бельгии, Канады-Квебека, Румынии, Франции, Швейцарии и Эстонии. Полную программу можно посмотреть здесь.

«Любовь – это идельное преступлние»/ L'Amour est un crime parfait. Этот психологический триллер с затейливым сюжетом о тайных страстях пожилого профессора, в котором по-новому раскрывается талант Матье Амальрика, поставлен братьями Ларрье по роману Филиппа Джиана в привычной стилистике этих режиссеров, как никто умеющих окружать своих персонажей тайной и недостказанностью.
Впервые в программе Дней Франкофонии участвует эстонский фильм – Леди в Париже / Une estonienne à Paris, достойный внимания как минимум по двум причинам. Во-первых, он, рассказывая о судьбе молодой эстонской «гасторбайтерши», как писало издание « Transfuge », дает «реалистическую картину той утопической парижской мечты, которой одержимы многие в Восточной Европе». Во-вторых, и это главное, в нем играют две замечательные актрисы – легендарная Жанна Моро и молодая, но уже доказавшая свою незаурядность Лайне Мяги, жесткая конфронтация которых и составляет главную интригу.
Особое место в программе занимают фильма квебекского режиссера Люка Пикара «Эсимезак»/ Ésimésac и «Деревенский дурачок»/ Babine. Дилогия, балансирующая на грани драмы, приключения и фэнтэзи, переносит зрителя в забытую богом деревушку, где живут странные, непредсказуемые персонажи, обуреваемые страхами и суевериями и при этом наивно верящие в чудесное будущее. Магия этой своеобразной сказки будит воображение, а поэтическая красота пейзажей вызывает восхищение. Ленты признаны на родине режиссера подлинными шедеврами.
Работа румынского режиссера Нае Каранфила «А дальше - тишина»/ Le reste est silence, наверняка привлечет как любителей исторического жанра, так и тех, кто интересуется эпизодами становления киноискусства. Фильм повествует о трагикомических приключениях начинающего режиссера, задумавшего в начале прошлого века снять сагу о событиях 1877 года, когда была провозглашена румынская независимость, и встречающего непонимание окружающих. Его выход на экран стал событием в Румынии и завоевал Премию Гопо, национальный аналог Сезара .
Наконец, Бельгия – страна, не перестающая удивлять нестандартностью своего кинематографа, не ищущего легких путей. Фильм «После любви»/ A perdre la raison режиссера Йоахима Лафосса западные критики в один голос назвали «потрясением». Взяв за основу реальное событие из числа тех, что занимают обычно полосы криминальной хроники, он снял трагическую историю распада семьи.

Кинофестиваль Франкофонии пройдет также в Санкт-Петербурге и в 12 городах, где есть представительства Альянс Франсез.


картинка
картинка
21.03.2014 11:08:13, Люблю кино!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 05:14:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!