Каникулы в "Созвездиях": вспоминаем прошедшие сезоны. Часть 2

САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ЛЕТНЯЯ СМЕНА - 2010 "ОСТРОВ СОКРОВИЩ"

1 – 5 июля
Собрав рюкзаки да чемоданы, будущие островитяне погрузились в любимый автобус и отправились на поиски кладов… Добравшись до места, весело познакомившись и разместившись в VIP каютах нашего межатлантического лайнера, мы стали готовится к экскурсии по территории. Супер-работяги-муравьи на детской площадке, миленький дракончик с футбольного поля, забавные истории от таможенников, а также фокусы и левитация от вожатых Наташи и Лены.
картинка

На стене в коридоре появилось 2 экрана, на парусах и якорях которых можно было отмечать свое настроение, в детских группах прошли выборы, вожатые презентовали кафедры, мастерские и игротеки нашей Звездной Академии, прошли первые водные баталии «На абордаж!», Конкурс Актерского мастерства «О бедном пирате замолвите слово» и празднование Новоселья, которое закончилось костром с вкусным поджаристым хлебом и песнями под гитару. Веселые и познавательные занятия в Академии сменились дефиле в старинной усадьбе – парад мод «ДОМИНО». Модели и модельеры готовили наряды и их презентации.
Спортивные игры на поляне, обливания, уже ставшее обычным заседание Совета Министров, серьезная фотосессия в вечерних нарядах в цветниках у Усадьбы, а также стилизованная пиратская, с гримом и в костюмах у старинной церквушки. Старинные пистолеты, карты и подзорная труба, мука на книге, сдувая которую мы создавали эффект пыли древности, сундук с сокровищами… и много позитива и улыбок, а также новых знаний и практических умений в нашей фотомастерской – такими запомнились нам первые лагерные дни самой веселой летней смены – 2010.
6 – 11 июля
Шестой день смены - День наоборот - начался с утренней зарядки, а затем наши мальчики (включая вожатых) надели платьица и парики, а девочки немного поспорили из-за галстуков и мужских рубашек, которых на всех не хватало. Эти дни «отметились» зажигательными танцами на утреннем диско, официальными процедурами в ЗАГСе, серьезными интеллектуальными мероприятиями, Юмориной «Смех по правилам» и грандиозным ночным Шоу «Остров сокровищ». Более 20 номеров было заявлено на Шоу от трех армад, в номинации «Песня» выступили: Тоня Морозова (соло), дуэт Юля Тафинцова и Настя Бовина, хор Креветочного королевства. В номинации «А вам слабо?» Наташа Кукина продемонстрировала номер с дрессированными ПОИ, Егор Коренков и Миша Морозов рассказали стихи, вожатые Наташа и Лена спели шуточную песню, а Женя Акимова показала супер пластический этюд. От души все посмеялись над пиратским клипом под Земфиру, и всплакнули над историей любви от креветок. Не обошлось без сюрприза от вожатых – танцевальный клип «Детство Веры Брежневой».
картинка

А далее - очередные занятия в Звездной Академии, перевыборы в армадах, вечерний костер, викторина, концерт визиток в Лесных Полянах, сложный веревочный курс «Секреты капитана Флинта». Почти 2 часа борьбы с самим собой, командой соперников, комарами и слепнями. И смех и слезы от разочарования и падений, дружеские похлопывания по плечу и сжатые зубы, крики «Ура!» и «У нас ничего не получится» - все было в этом веревочном курсе. Самые сложные задания выполнялись, а некоторые самые простые этапы так и остались не пройденными. Но самое главное - никто не бросил свою команду в процессе игры, все дошли до финала.
картинка

12 – 14 июля
Открытие Малых Олимпийских Игр. Два дня пираты и жители креветочного королевства бились за звание олимпийских чемпионов. Были разыграны комплекты медалей в твистер, «цу-е-фа», крестики-нолики, в пионерболе, беге на 60 м, шахматах и шашках, настольном теннисе и бадминтоне. Параллельно все участники готовились к видеобитве (давно полюбившейся всем нам озвучке). Жители Королевства «КРЕВЕТ’Co» озвучили фрагмент мультфильма «Простоквашино», «Веселый Роджер» спародировал «Дом-2» на озвучке «33 попугая», а вожатые озвучили обращения президента. Далее все дружно смеялись над слайд-фото-шоу, вспоминая самые веселые и прикольные моменты смены.
И вот пришла пора прощальной дискотеки со всеми хитами смены от DJ Лимона, сладким столом и фотосессией на балконе под заходящим солнышком, а также обнималочек и прощалочек. А еще был АУКЦИОН, на котором все жители смогли за честно заработанные золотые дублоны приобрести сувениры и подарки. На торжественном сборе были вручены дипломы Звездной Академии, олимпийские грамоты призерам «ОлимПираты», памятные грамоты от вожатых.
Смена «Остров сокровищ» закончилась. До встречи на новых проектах!
27.03.2014 09:46:27, СозвездиЯ
Ох как уже хочется, чтобы лето поскорее нагрянуло! И длинные каникулы побыстрее начались ) 27.03.2014 11:20:47, zarina32
Вспомнилось к случаю: - Ураааа! Каникулы!!! - размахивая дневником, радостно кричала мама ))). Еще бы не хотеть, мой столько планов настроил на лето, трех месяцев, боюсь, ему мало будет 27.03.2014 13:41:46, Настя09
До весенних чуть-чуть осталось, немножко передохнем и снова в бой. Я пока читаем, как дети отдыхали в лагере в недалеком прошлом и настраиваемся на новый летний сезон :) 27.03.2014 15:34:47, soffi42
Хорошая идея, вспомнить, как раньше дети отдыхали и чем интересным занимались ) 31.03.2014 11:48:21, barbara77
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 01:39:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!