Статья дня

Побывала на мастер-классе

Сегодня я побывала на мастер-классе от торговой марки Магги, где нас учили готовить, используя новинку Магги – густой бульон Магги «Секрет блюда».
Разными командами журналистов были приготовлены 4 блюда - а вот и рецепты с фотографиями того, что получилось.

Жаркое с курицей и овощами - в приготовлении этого блюда я принимала участие. Совсем несложно, но получилось довольно вкусно.
Ингредиенты:
• Картофель – 400 г.
• Куриные бедра – 200 г.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Зеленый горошек замороженный – 100 г.
• Морковь – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Вода – 50 мл.
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей – 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Картофель, болгарский перец, морковь и лук очистить и нарезать средними кубиками.
2. Курицу нарезать кубиками 1.5x1.5 см.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи и курицу, периодически помешивая, в течение 5 мин., до золотистого цвета.
4. Затем влить воду, добавить зеленый горошек и МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10-15 мин.
Жаркое с курицей и овощами


Бефстроганов – тоже получилось вкусно.
Ингредиенты:
• Вырезка говяжья – 500 г.
• Сливки 33% – 600 г.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Грибы шампиньоны – 240 г.
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом – 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. На сковороде обжарить измельченный лук, до прозрачного состояния.
2. Добавить вырезку нарезанную мелкой соломкой и обжарить в течении 2х минут.
3. Добавить МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом тушить на слабом кипении 10 минут пока жидкость не выпариться наполовину.
4. Добавить грибы и сливки, готовить еще 10 минут.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
Бефстроганов


Овощное рагу – для постящихся 
Ингредиенты:
• Цуккини – 1 шт.
• Баклажаны – 1 шт.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей – 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Лук, перец и морковь очистить и нарезать средними кубиками, баклажаны и цуккини – крупными.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи, постоянно помешивая, 10 мин.
3. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей, перемешать
Овощное рагу


Паста Адмиралтейская
Ингредиенты:
• Паста – 800 г.
• Фарш говяжий – 400 г.
• Томаты в собственном соку – 200 г.
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом – 2 ст. ложки
• Лук репчатый – 70 г.
• Морковка – 50 г.
• Мускатный орех на кончике ножа
• Гвоздика – 2 шт.
• Корица на кончике ножа
• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Пасту отварить до состояния альденте.
2. На сковородке обжарить лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, до полуготовности.
3. Добавить фарш и хорошо помешивая обжарить, не допуская образования крупных комочков.
4. МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом и тушить 5 минут.
5. Добавить томаты и готовить еще 7-10 минут.
6. Добавить специи, соль и перец по вкусу.
7. Пасту прогреть в кастрюле при помощи МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом .
8. Выложить на тарелку, добавить соус и украсить зеленью.
Паста Адмиралтейская


Пока готовили, я страшно проголодалась, поэтому решила попробовать все 4 блюда – все поместилось на одну тарелку 
Мой обед


Мне одинаково понравилось жаркое с курицей и бефстроганов, следующее по рейтингу - овощное рагу, а вот паста совсем не в моем вкусе получилась. Конечно же, все эти блюда можно приготовить и без Магги, но вкус, наверное, будет немного другой, менее насыщенный. Дали с собой пару пакетиков – дома попробую приготовить с ними чего-нибудь.

А вы используете в приготовлении домашней еды концентраты? Поучаствуйте в опросе, плз.

Кубики и концентраты
Используете ли вы в приготовлении домашней еды бульонные кубики, концентраты и усилители вкуса (Магги, Кнорр и др.)?
да, иногда использую
использую, но редко
не использую
10.04.2014 19:49:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему вкусу овощное рагу на последнем месте было бы, я мясоед. Все остальное выглядит симпатично как минимум 10.04.2014 19:59:14, smalltwo
да я тоже мясо люблю, просто в данном случае вкус пасты не в моем вкусе получился :) 11.04.2014 08:40:34, ПоЛе
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!