Новая британская комедия «Танцуй отсюда»: сальса и кризис среднего возраста

24 апреля на российские экраны выходит фильм, который прокатчики назвали «Танцуй отсюда», справедливо посчитав, что оригинальное название Cuban Fury – «кубинская ярость» - скорее напомнит нашему зрителю о Карибском кризисе, а вовсе не о жгучих ритмах кубинской сальсы.
картинка

«Большинство фильмов начинается с переговоров в офисе, сметы и презентации. Но не «Танцуй отсюда!». Он начался с пьяного е-мейла, отправленного ночью. «Было полтретьего ночи, – рассказывает Ник Фрост, исполнитель главной роли и продюсер «Танцуй отсюда!», а также автор е-мейла. – Я жил с этой идеей три года, и как-то вечером, будучи слегка навеселе, я подумал – была, не была».

Краткий сюжет фильма: 1987 год, 13-летний Брюс Гаррет (Ник Фрост) – фаворит юношеского чемпионата по сальсе. Он полон страсти, весь мир у его ног. Но из-за стычки с хулиганами он теряет веру в себя, и жизнь его резко меняется. Прошло 25 лет. Позабыв детские мечты и растеряв форму, Брюс живет скучной жизнью без приключений и страстей. Все меняется с приездом американской начальницы Джулии (Джонс) – умной, веселой, красивой. Она для него слишком хороша, однако он решает начать жить заново и приударить за ней, несмотря на конкуренцию со стороны заклятого друга-врага – главного офисного донжуана и альфа-самца Дрю (О’ Дауд). Смогут ли верная сестра, старый учитель танцев (МакШейн) и новый сумасшедший друг-танцор помочь Брюсу разбудить в себе страсть к сальсе?
картинка

Ответ ясен: конечно, да. Ведь это комедия – да еще и романтическая. Хотя именно романтическая часть смотрится не очень убедительно, более того, режиссер даже отказался от финального поцелуя героев, который напрашивался по всем законам жанра.

Очень смешная роль гея-иранца Бежана досталась актеру Кайвану Новаку, звезде озвучки самых известных сериалов и мультфильмов. Каждая его реплика – маленькая победа сценаристов.

Вообще же, если бы не похабные шутки главного негодяя, то фильм «Танцуй отсюда» с возрастным ограничением 16+, можно было бы посчитать комедией взросления и показывать детям и подросткам – чтобы они знали, как важно никого не бояться, стоять на своем – и не предавать мечту.
картинка
17.04.2014 09:43:36, Люблю кино!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 09:09:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!