Каникулы в "Созвездиях": вспоминаем прошедшие сезоны. Часть 3

ПЕРВАЯ ЛЕТНЯЯ СМЕНА - 2011 "МЫ из БУДУЩЕГО"

Оставив в Москве родителей, наши юные жители отправились в приключения к новым фантастическим мирам. Как всегда, уже в автобусе все успели познакомиться и поиграть, а добравшись до лагеря, разместились в шикарных номерах и начали готовиться к экскурсии "Мы из Будущего". Так стартовала первая летняя смена – 2011!

А далее нас ждали интересные веселые и костюмированные сценки, конкурс актерского мастерства, где победу одержал Алексей Абашкин, второй стала Анна Николаева, третьим – Николай Жижин, а также спортивные игры, Презентация Звездной Академии и подготовленная вожатыми игра в ассоциации.

Третий день смены запомнился нам праздником Новоселья «Отроки во Вселенной». Тематика данного заезда «Мы из будущего», поэтому все детские и вожатские группы выбрали себе для представления изображение фантазийных миров. Необычные костюмы, интересные сценарии, отличная подготовка всех ребят – актеров. В итоге, на 1 смену прилетели на Землю на летние каникулы представители 3х миров: «Ракета вселенной» - 2–й мир (младшая детская группа), «Футурама» - 1-й мир (старшая детская группа), «Команда А» - 3-й мир (вожатые).

Ежедневные занятия Академий по всем трем направлениям: «Спорт», «Творчество» и «Наука» сменялись викториной, перевертышами, песнями под гитару и, конечно же, печеным хлебом весельем у костра, торжественным открытием космической олимпиады, общегалактической игрой «Эрудит», Малыми Олимпийскими Играми, МАФИЕЙ у «Футурамы» и «Открытием читального зала Мировой библиотеки» - у «Ракеты Вселенной».
картинка

И вот уже середина смены, которую мы решили отметить КоСмическим футболом и пионерболом. Это была поистине атака клоУнов: мальчишки, переодетые в симпатичных монстров женского пола «Смертельно опасные бабки», с нарисованными на лбу и щеках третьим и четвертым глазом, а также пираты 21 века «Крутые кабаны» – команда девочек. И две сногсшибательные блондинки – судьи - наши вожатые Алексей и Ярослав.
А далее долгожданный КИНО-вечер, продолжение Малых Олимпийских Игр, День Х с загадочным исчезновение всех вожатых, их онемением, зашифрованными посланиями и поисками пропавших гостинцев, костер и песни под гитару, вечер высокой моды будущего «Пятый Элемент» - грандиозный подиум, усыпанный лепестками роз, живые декоративные деревья и цветы, папарацци, знаменитые и пока не очень модельеры и дизайнеры, а также их модели.

Съемки Видео-Посланий сменялись олимпийскими баталиями, занятия в Звездной Академии - интеллектуально-юмористическими играми. У Футурамы – «Мозговой штурм», в котором приняли участие команды «Бабочки» и «New Life», составлявшие инструкции, как доить корову или приручить таракана (с очень незначительным отрывом выиграли Бабочки). У воинов Ракеты Вселенной состоялся «Звездный турнир» (индивидуальное первенство звездных воинов) с логико-математическими, спортивными и другими задачками на проверку IQ и чувства юмора. Каждый воин был удостоен отдельной номинации. Не оставили нас равнодушными и туристический мастер-класс от Ярослава, костер с песнями под гитару и очень всем полюбившаяся печеная картошка с кефиром.
картинка

И вот уже сданы все зачеты Звездной Академии, пройден Веревочный курс «Гости из Будущего»,прощальная дискотека и свечки, вручены грамоты и медали призерам Олимпийский Игр, дипломы студентам и бакалаврам Академий, памятные сувениры и почетные грамоты от вожатых. В автобус мы взяли с собой оставшиеся гостинцы и гитару и всю дорогу до Москвы пели песни.

*** Тема перенесена из конференции "Активный отдых"
30.03.2014 14:01:40, СозвездиЯ
Мой старший ребенок первый раз отдыхал в лагере в 2011 году, только у нас была третья смена. Название уже, конечно, не скажу, зато помню, в каком восторге деть приехал домой ) 30.03.2014 16:17:50, irinika
А мне вспомнилось, как я после 1-го класса попыталась отправить дочь в летний лагерь. Мы на первые же выходные поехали ее навестить, а она увидела нас и больше не отпустила. Пришлось забирать ). На следующий год поехала с подружкой в Созвездия и за всю смену всего один раз попросилась домой, на второй день. Потом увлеклась и забыла, что хотела уехать. Говорила, что только вечером, когда спать укладывалась, немножко скучала ) 31.03.2014 11:51:22, barbara77
Имхо, это нормальная ситуация, мои и сейчас первые дни в лагерях скучают. Период адаптации ))) 31.03.2014 15:13:43, nessy_garry
У взрослых разве не так? ) Я сама на новом месте дня два после приезда пребываю в тоске и печали ) 01.04.2014 13:29:59, olenenok79
У моего брата младший сын ни разу в лагере не был, а сразу повел себя как заправский отдыхатель ) Вечером позвонили узнать, как у него дела, в ответ бодренькое - класс, мне тут нравится ). Так что, не всем нужно время для привыкания ) 01.04.2014 16:54:43, geraldaolga
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 17:10:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!