Максим, его сестра Лиза и невидимый бронежилет. Часть 2 «Игра на паузе»

… Подбегая к подъезду, Максим краем глаза заметил молодого человека, быстро направлявшегося ему наперерез. Макс сбавил ход; незнакомец – тоже, стараясь подгадать так, чтобы подойти к подъезду одновременно с мальчиком.

«Буду играть на паузе», - подумал про себя Максим, посмотрел по сторонам и, приняв вид человека, который внезапно что-то вспомнил, направился от своего подъезда в сторону трех женщин, о чём-то разговаривавших около тёмно-синей коляски.

Молодой человек озадаченно хмыкнул и прошёл мимо подъезда, двигаясь параллельным курсом.

Подойдя к женщинам, Максим вежливо обратился к одной из них: «Здравствуйте, я свою маму здесь подожду, хорошо?»
«Хорошо», - ответила молодая мама с коляской, и продолжила беседу с подругами.

Незнакомец прошёл мимо них, отвернувшись в сторону и пряча лицо. Когда он удалился на достаточное расстояние, Максим так же вежливо продолжил: «Пожалуй, я буду ждать маму в другом месте».

Женщина в спортивной форме, бросив цепкий взгляд на прошедшего мимо них парня и на мальчика, улыбнулась и одобрительно произнесла: «А ты молодец! Пять баллов по личной безопасности!»

Максим понял, что она «просчитала» и непонятного прохожего, и его. Покраснев, он пошёл в сторону своего подъезда, сказав в ответ: «А Вы проницательны! Спасибо!»

P.S. «Сыграть на паузе» (спецприём системы ЛБР) - искусственно затянуть время с выгодой для себя; при этом потенциальному злоумышленнику приходится что-то делать, либо выдавая свои намерения, либо удаляясь, несолоно хлебавши. Приём используется в ситуациях вынужденной или искусственно созданной незнакомцем спешки.

(Продолжение следует)
23.04.2014 18:40:22, Михаил Рулев
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 00:00:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!