«Папмамбук» подводит итоги

С 1 ноября 2013 года по 15 апреля 2014 года в рамках интернет-проекта «Папмамбук» проходил конкурс «Книжный эксперт XXI века». Более 1000 подростков от 10 до 14 лет из разных регионов России приняли участие в конкурсе, прислав в жюри свои эссе о прочитанных книгах. С лучшими работами участников конкурса вы можете познакомиться на сайте «Папмамбук» в рубрике ( «Мне больше десяти, и я читаю это!»). 96 авторов эссе, получившие за свои работы достаточное количество баллов, приняли участие во втором туре. От них требовалось написать эссе на тему «Если бы ты стал героем книги (возможно, еще не написанной), какой была бы эта книга?».

15 апреля 2014 года жюри объявило результаты второго, итогового этапа конкурса.
Первое место заняла Ксения Барышева (10 лет, г. Ярославль).
На втором месте – Богдан Иванов (12 лет, г. Курган) и Никита Илларионов (13 лет, г. Москва).
Третье место разделили Илья Дырин (12 лет, г. Днепропетровск, Украина), Мария Дижур (14 лет, г. Санкт-Петербург) и Дмитрий Иванов (14 лет, г. Санкт-Петербург).

В распределении призовых мест активное участие приняли члены детского жюри: Анна Ленская (14 лет, г. Москва), Александра Дворецкая (10 лет, г. Ярославль), Роман Тюпа (10 лет, г. Жуковский), Ксения Полковникова (14 лет, г. Камешково). Именно они выбрали главного победителя конкурса Ксению Барышеву из четырех участников второго этапа, набравших одинаковое предельно возможное количество баллов, ‒ за ее заразительное чувство юмора и свободную, энергичную манеру письма. И они же сформировали тройку победителей конкурса по версии детского жюри, в которую помимо Ксении Барышевой и Никиты Илларионова вошел еще и Матвей Бернштейн (14 лет, г. Москва), очевидно недооцененный взрослым жюри.

По результатам голосования, проведенного среди участников первого тура конкурса, лучшими на втором этапе были признаны работы Эльвины Гарагезовой (14 лет, г. Москва) и Александра Копнина (12 лет, г. Москва). Работу Александра Копнина высоко оценило и детское жюри. Всех поразил герой воображаемой книги Александра: «двенадцатилетний подросток Денис, как и многие мальчишки, мечтает играть в футбол, но не может. Он хорошо развит, единственное отличие от сверстников ‒ это отсутствие возможности передвигаться самостоятельно… Денис, несмотря на все трудности, стремится найти место в этой непростой жизни». Александр оказался еще и очень вдумчивым, внимательным комментатором работ других участников конкурса.

Свой выбор сделали издатели. Издательства «Время», «Махаон», «Эксмо», «Росмэн», «Издательский дом Мещерякова», «КомпасГид», «Речь», «Розовый жираф», «Самокат», «Энас-книга» и «Аквилегия-М» наградили авторов интересных эссе о книгах, выпущенных этими издательствами. А издательство «Время» еще и особо отметило работу Павла Афтимичука, написавшего о книге совсем другого издательства. Эссе Павла так поразило редакцию «Времени», что они решили наградить его специальным призом.

17 мая на церемонии награждения победителям будут вручаться призы. Там же они смогут познакомиться с членами жюри (писателями, переводчиками, филологами и художниками) и с членами детского жюри ‒ победителями пилотного сезона конкурса. Папмамбук принимает заявки от СМИ на участие в церемонии награждения
.
Церемония награждения пройдет при поддержке генерального спонсора конкурса, книжного интернет-магазина «Лабиринт», Московского городского педагогического университета и Немецкого книжного информационного центра в Москве.
29.04.2014 09:45:17, Детское чтение
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.05.2017 10:00:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!