Бернар Вербер "Империя ангелов"

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что происходит с нами после смерти? Над тем, кто следит за нами свысока? Над тем, почему нам удаётся избежать роковых ситуаций или, наоборот, встретиться с тем человеком, который предназначен просто судьбой? Книга Бернарда Вербера как раз об этом!

Давно в нашем сознании бытует мысль об аде и рае, о том, что мы живём не первый раз, а как будто все события – это одно сплошное дежа вю. После смерти бывший танотавт попадает в место, где над ним должен произойти суд. Но путь туда не так уж прост, как и сама жизнь совсем не проста. По дороге к месту, где тебя будут судить за все поступки, ты видишь всё, из чего состоит жизнь смертного, видишь смех и радость, боль и слёзы, постигаешь вселенскую мудрость и понимаешь, что гениальные мысли приходят к тем, кто мыслит светло и просто.

Вы знали, что у души есть вес? Его подсчитывают архангелы, которые решают, куда попасть новоприбывшей душе: в закулисный небесный мир или вновь вернуться на Землю, чтобы подняться на новую ступень духовного развития, помятую о небесной встрече.
Бернар Вербер даёт своим героям свободу, то есть возможность свободного выбора. Читатель может увидеть, какова его жизнь с неба. У каждого человека есть ангел-хранитель, который является направляющим оберегом от несчастных случаев и верной путеводной звездой на встречу счастливейшим событиям жизни. Автор учит людей чувствовать эти знаки и быть ответственным перед другими людьми. Его истории строятся на тонком и фундаментальном знании психологии человека. Хотя произведение представлено в форме фантастики, но это фантастика, предназначена для канвы жизни, по который следует идти, примеряя каждый миллиметр насыщенной чувствами и эмоциями жизни!

Вербер даёт возможность читателю сопереживать своим героям, ощущать их тайные мысли, будь ты самой красивой мисс мира Венерой, или русским парнем из детдома Игорем, или неуверенным в себе мечтателем из Франции Жаком.
Одной, на мой взгляд, интереснейшей вставной конструкцией является энциклопедия Эдмонда Уэллса, которая пишется вместе с читателем на протяжении всего повествования. Вопрос веры в «Империи ангелов» занимает довольно-таки не второстепенно значение. Хотя и существуют ангелы, Верхний мир, то есть следующая вертикальная ступень человечества, Вербер однозначно не даёт ответа, есть ли Бог, и кто является тем самым, кто руководит и обустраивает жизнь самих ангелов.
«Верить или не верить, это не имеет никакого значения. Интересно лишь задавать себе всё больше и больше вопросов». Так автор говорит о вере и философии жизни, предоставляя возможность выбора своим героям и читателем.

Одним словом, эта книга о жизни в разных её ипостасях: будь ты маленьким мальчиком, начинающим свои первые шаги по извилистой тропе жизни или мудрым старцем монахом. «Империя ангелов» напоминает человеку, что за своими поступками стоит следить, ведь когда-нибудь каждый из нас попадёт на свой суд архангелов, где, по крайней мере, нужно набрать хоть 599 пунктов.

Автор: Видяева Алина
09.09.2012 19:49:17, AlyaPetrovna
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 15:58:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!