Подготовка и хранение свадебного платья

Когда вы выбрали модель своего свадебного платья, возможно, придётся кое-что в нём изменить. Например, некоторые модели требуют замены элементов ткани (кружев, например), где-то нужно перенести застёжку, там подшить, там подстрочить, убрать лишнее украшение... Обычно, нужно иметь в запасе 1-3 месяца для таких несложных швейных операций, а для крупного перешива свадебного платья требуется времени больше - до полугода. В идеале, следует иметь готовое платье за несколько дней до свадьбы! Но если вы должны хранить платье дольше, вам нужно принять некоторые меры предосторожности. Если вам предстоит хранить своё свадебное платье, например, полгода - повесьте платье в шкаф, вдали от солнечных лучей, оставляя по обе стороны от платья свободное пространство.

Для того, чтобы защитить платье от пыли, покройте его материалом, который позволяет обеспечивать вентиляцию, например, таким как муслин или белый хлопок. Не накрывайте свадебное платье полиэтиленом или любым пластиком, поскольку это создаст конденсат, в результате чего может появиться даже заплесневелость или неприятный запах - на длительное время. Если вы будете хранить платье больше шести месяцев, лучше сложить его, чтоб не вытянулись плечи и не выделялись полосы швов. Поместите свой свадебный наряд в картонную коробку. Всё же иногда свадебные платья мнутся - появляются некрасивые, никому не нужные морщины. Для того чтобы придать вашему свадебному платью шикарный, свадебный вид, можно создать собственную паровую комнату. Обложите в ванной комнате пол полотенцами и пустите очень горячий душ, это позволит наполнить комнату паром. После того, как вы выключите воду, нужно повесить своё свадебное платье на дверь ванной комнаты. Затем, заверните руки в белое сухое полотенце и делайте гладильные движения сверху вниз по платью, разглаживая то, что помялось. Этот метод позволит вам выравнивать своё свадебное платье без пятен, как это могло бы быть при любом другом методе.

В день свадьбы вам должна помогать одеваться подружка. Вам нужно сразу надеть на себя нижнее бельё и чулки. Подружка должна аккуратно поддержать пышную юбку платья (если таковая имеется) во время того, как вы будете надевать ваш свадебный наряд; подружке придётся зашнуровать или застегнуть все имеющиеся шнурки, кнопки, пуговицы, застёжки и т.д. Если вы будете одеваться с готовым макияжем, нужно соблюдать осторожность, чтоб не вымазать косметическими средствами свадебное платье. Используйте для этого, во время надевания платья, накинутый на голову платок или легкий шарфик. Когда платье надето, нужно расправить его по фигуре так, чтоб оно сидело естественно, и чтоб вы чувствовали себя комфортно.

Заключительное слово можно сказать о хранении вашего свадебного платья после окончания церемонии. Самое главное заключается в том, что платье должно быть чистым и храниться в плотно закрывающейся картонной коробочке. Если вы вымазали своё платье об траву, или там появились какие-то другие, незначительные пятна, их можно очистить в течение месяца. Если пятна более серьёзные, например, от красного вина или сока, желательно, привести платье в порядок в течение нескольких дней.

короткие свадебные платья

Многие невидимые пятна, такие, как пятна от пота, от шампанского, от сладостей иногда не видимы на платье от четырех до шести лет, а потом они проявляются. Поэтому, не затягивайте с пост-праздничной реставрацией вашего свадебного наряда. Ведь, может быть, ваша дочь или внучка захочет выходить замуж именно в этом свадебном наряде! И оно должно выглядеть и через пятьдесят лет таким же свежим и прекрасным, как в день вашей свадьбы!
свадебные платья со шлейфом
10.09.2012 05:25:45, nickycc





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.02.2018 13:07:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!