Путешествие в Белорусь с АА.

Выезд 11 июня в ночь и возвращение 16 июня утром.

В пути сопровождаю вас я, Сан Саныч и местный экскурсовод на протяжении всех 4 дней.

Примерная стоимость программы без жд-15000р.с человека.После сбора группы будет произведена корректировка на детский билет.И точный просчет уже программы.Увеличение точно не будет.
Перемещение по территории Белорусии на автобусе туркласса вместимостью 30 или 50 мест

Возраст детей не ограничен, с нами едет АА и вечером всегда можно будет оставить ему на попечение своих детей))

Стоимость жд билетов плацкарт примерно 2400р., купе 4500-5500р., самолет 3800р. автобус очень комфортабельный 1500р.[ссылка-1]
в одну сторону.
4 дня / 3 ночи (четверг - воскресенье)
Минск –Дудутки -Брест-- Мир - Несвиж--Линия Сталина-Хатынь

Среда выезд в 22:20 с Белорусского вокзала.

1 день.
Четверг - прибытие в Минск в 9:20.
10:00 завтрак в кафе Лидо, не входит в стоимость.
11:00 Выезд в Дудутки .
Экскурсия в Музей материальной культуры .(около 5,5 часов). Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки - один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен. Созданный в 1995 году стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, этот этнографический музей ныне – один из самых посещаемых в Беларуси! Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут Вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника; Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье… А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей.Здесь есть конюшня с орловскими рысаками, взрослые могут прокатиться на них верхом за отдельную плату, а дети прокатиться в повозках. Во время экскурсии будут дегустации:
• только для взрослых у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
• в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
• на мельнице (крестьянский хлеб с салом)
ДудуткиДудуткиДудуткиДудутки
Обед
Возвращение в Минск.
Обзорная экскурсия по Минску. Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века... Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от деревоземляной крепости — Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII — начала XX столетия. На его главной площади - площади Свободы – Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы посетите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия.Величественные ансамбли главных площадей и проспектов Минска, монументальные общественные здания эпохи конструктивизма, скверы и парки предстанут перед Вашим взором. Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. Пешеходная прогулка по Троицкому прдместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое, завершит это путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
МинскМинскМинскМинск
Заселение в гостиницу Минска.
Свободное время.
03.05.2014 16:16:39, Музейка
2 день
Завтрак в 7:15 шведский стол, выселение из гостиницы.Вещи в автобус.
В 8:00 выезд в Брест.
Посещение Бресткой крепости (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала "Брестская крепость-герой", включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции.
Группа будет полностью одета в военную форму того времени и почти вся экскурсия пройдет в этих костюмах.Костюмы будут как у детей, так и взрослых

Брестская крепость
Брестская крепость
Обед
Посещение Музея паровозов.Он основан в 2002 году.Здесь собраны уникальные машины созданные на протяжении всего 20го века. Немецкие паровозы, русские паровозы. Многие паровозы находятся в уникальном состоянии.Особенностью музея является то, что паровозы можно не только посмотреть, но и побывать внутри, посидеть на сиденьях машинистов, а также полностью погрузиться в ту в обстановку той далекой эпохи.
Брест
Заселение в гостиницу Бреста.
Свободное время
Прогулка с АА по Бресту.
Вечером главную прогулочную улицу Бреста освещают настоящие керосиновые фонари, зажигает которые самый настоящий фонарщик.В этот момент, когда фонарщик зажигает первый фонарь, играет романтическая музыка.
Фонари зажигаются каждый вечер с заходом солнца и гасятся на рассвете. Ни дождь, ни снег не останавливают фонарщика, ему предстоит работать в любых условиях – ведь он наполняет жизнью и волшебством не только фонари по улице Советской, но и каждого, кто пришел прикоснуться к прекрасному.БрестБрест

3 день.
Завтрак в 7:15, выселение из гостиницы.Вещи в автобус.
8.00 Выезд.
Экскурсия замки МИР И НЕСВИЖ (около 11 часов) Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром МУЗЕЙНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ.
Театрализованная экскурсия
Во время необычной экскурсии о замке расскажет не только экскурсовод, но и исторические персонажи. О том, какую работу выполняла замковая прислуга, что находилось в помещениях нижнего уровня замка, вы услышите от Ядвиги – жены главного повара. Осматривая экспозиционные залы второго этажа Северного корпуса, вы встретитесь и с главным архитектором, под руководством которого строился этот замок, и с представительницей рода Радзивиллов, которая расскажет о своих родственниках. Из уст писательницы Александры Смирновой – Россет вы услышите рассказ о судьбе Стефании Радзивилл, в замужестве Витгенштейн. А кульминацией экскурсии станет танец князя Кароля Станислова Радзивилла «Пане Коханку» и его жены, княгини Марии Любомирской, в Портретном зале.

МирМир
ОБЕД.
Получасовой переезд в НЕСВИЖ – бывшую столицу ординации князей Радзивиллов . На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом – Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI-XVIII веков, построенного Николаем Кшиштофом Радзивиллом “Сироткой” (архитектор Д.М. Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе – парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным ПАРКАМ, примыкающим к замку.
НесвижНесвиж
Возвращение в Минск. Заселение в гостиницу.Свободное время.
03.05.2014 16:17:26, Музейка
4 день.
Завтрак в 8:15, выселение из гостиницы.Вещи в автобус.
В 9:00 Выезд
Экскурсия в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», который представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. В музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. А также представлена уникальная экспозиция российских, польских и немецких бронеколпаков, сохранившихся еще с первой мировой войны.
Линия СталинаЛиния СталинаЛиния СталинаЛиния Сталина
Обед-военно-полевая кухня.
Перезд в Хатынь.
Экскурсия в Мемориальный комплекс ХАТЫНЬ. Экскурсия посвящена событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы Великой Отечественной войны - была сожжена вместе со 149 жителями затерявшаяся в лесах деревня Хатынь. На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь - с улицами, колодцами, домами. В тех местах, где когда-то стояли дома, поставлено 26 символических венцов-срубов с опаленными печными трубами. А сверху – печально звенящие колокола. Здесь же находятся единственное в мире Кладбище деревень, Стена памяти с названиями концлагерей и количеством жертв. Сильное эмоциональное воздействие достигается гармоничным единством с природой, звуковым сопровождением, выразительностью архитектуры и пластики. В заключение экскурсии Вы посетите Курган Славы - памятник освободителям Минска, сможете подняться на его вершину.
ХатыньХатынь
Возвращение в Минск.
Свободное время
Отьезд в 19:00 (приезд в 5:57) или 22 :20(приезд в 9:21)

Минск-Дудутки 60 км, , Мир-Несвиж 30 км Минск – Хатынь 60 км, Минск – Брест 350 км
Гостиница: 3 ночи, две в Минске и одна в Бресте.
Питание: 3 завтрака шведский стол + 4 обеда
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях микроавтобус
03.05.2014 16:32:37, Музейка
Дополнительно можно заказать катание на танках на экскурсии Линия Сталина, на месте пострелять из боевого оружия холостыми патронами.
В Минске совершить экскурсию на байк-мотоциклах по ночному Минску.
03.05.2014 16:54:51, Музейка
Лер, т.е. каждый для себя решает, как добраться до Минска, а там группа объединяется? Или всем надо выбрать один вариант из трех - поезд, самолет или автобус? 03.05.2014 20:52:42, ЭллиС
каждый сам решает, как добраться) туда и обратно) главное, чтобы в 11:00 нам выехать в Дудутки) 04.05.2014 10:56:29, Музейка
Я+ дети 10 и 4 года 03.05.2014 21:37:41, Агатик (в системе agat01)
записала) 04.05.2014 10:56:57, Музейка
А билеты централизованно или совсем сами? )) 04.05.2014 12:17:47, Агатик (в системе agat01)
мы с АА планируем на плацкарте, но если народ разбежиться по разным вариантам,Саша точно на плацкарте, я наверно даже на автобусе поеду))

Но с билетами помогу, надо быстрее решаться, билеты быстро уходят((
04.05.2014 13:57:31, Музейка
Лера, как здорово!
А еще будет? Мы именно 12 июня уезжаем на моря ((( а так с удовольствием бы взр+реб 11 лет. Может на другие даты позже группа наберется? Так жалко, я так хочу в Белорусию, но все никак, а тут такая поездка обалденная
04.05.2014 13:47:00, sandy
Ну вот((( я точно не знаю, получится еще раз или нет, именно такая продолжительная, все таки работа у многих(( 04.05.2014 14:47:33, Музейка
Лер, какой автобус офигенный!!!!! 04.05.2014 17:03:24, ЭллиС
Здравствуйте, а когда крайний срок, чтобы определиться с поездкой? 06.05.2014 09:25:26, geny_iv
Надо быстрее, большая половина группы уже выкупила билеты.Они улетают сейчас. 06.05.2014 09:46:45, Музейка
Запишите пожалуйста, пока 1 взрослый + 2 детей (7 и 4 года). А как заказать билеты на поезд? спасибо 06.05.2014 19:05:04, geny_iv
написала на подник, жду от вас звонка) 07.05.2014 12:15:08, Музейка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 22:43:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!