Максим, его сестра Лиза и невидимый бронежилет. Часть 3. «Я родителей жду»

… Около подъезда никого не было. Максим на ходу достал магнитный ключ, еще раз незаметно огляделся, сделав вид, что посмотрел на ворон, сидящих на тополе, и открыл дверь.

На улице было довольно солнечно, поэтому мальчик сразу не разглядел, какова обстановка в подъезде. Поскольку об этом эффекте он знал из рассказов папы, Максим ни капельки не волновался. Замерев на пару секунд, он подождал, пока глаза привыкнут к полумраку родного подъезда, и прислушался.

Какой-то шум раздавался изнутри, но никого не было видно. Максим сделал несколько осторожных шагов, придерживая дверь подъезда, и увидел незнакомую молодую женщину в бейсболке, раскладывавшую рекламные газеты по ящикам.
- Заходи, не бойся, я сейчас уйду, - дружелюбно сказала она, заметив мальчика.
- Я родителей жду, - нисколько не смутившись, ответил Максим и вышел на улицу.
Да, похоже, он точно опоздает!

Через минуту женщина вышла из подъезда.
- Ты чего боишься, как маленький, я тебя не съем, - улыбнулась она.
- Я родителей жду, - вежливо повторил Максим.
- Тогда до свидания, - она сняла в виде шутливого приветствия бейсболку, затем снова надела ее и пошла к соседнему подъезду.

То, что произошло дальше, поразило Максима.
Разносчица газет вдруг бросила свою сумку на колесиках и побежала в сторону гаражей, а за ней устремилась женщина в спортивной форме, которая только что «расколола» Максима и незнакомого парня.
Погоня и схватка были недолгими, и вскоре разносчицу крепко держали взявшиеся откуда ни возьмись два молодых полицейских в форме. Подъехала служебная машина, и незнакомку увезли.

Женщина в спортивном костюме, отряхиваясь после короткой схватки, подошла к Максиму.
- Домушница. Никак не могли ее обнаружить. Хитрая и изворотливая. Вон что придумала – газеты разносить. Лицо скрыто, плохо видно. Ладно, она перед тобой бейсболку сняла, бдительность потеряла. Тут я ее и узнала.
Максим про себя подумал, что он не зря перестраховался, так как оказаться в подъезде один на один с разыскиваемой преступницей ему не хотелось бы. Хорошо, что он никогда не пренебрегает мерами профилактики!

P.S. Прием «Я родителей жду» (спецприём системы ЛБР) очень эффективен в тех случаях, когда ребенок не хочет что-либо делать или куда-либо идти по просьбе незнакомых людей. Сказав «Я родителей жду», он может направиться в любое место с самым деловым видом, не показывая своего истинного намерения, которое заключается в том, что он не хочет оказаться один на один с незнакомым человеком, тем более в подъезде или лифте.
(Продолжение следует)
03.05.2014 18:31:47, Михаил Рулев
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 14:04:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!