Максим, его сестра Лиза и невидимый бронежилет. Часть 4. «Неожиданный поворот сюжета»

… Зайдя на этот раз в подъезд без приключений, Максим подошел к лифту и нажал кнопу вызова. Наверху что-то заскрежетало, раздался шум приближающейся кабины. В этот момент в подъезд просто влетел какой-то взбаламошный парень и, как только двери лифта открылись, заскочил в него, поманив Максима: «Поехали, пацан, не бойся».


- Михаил Александрович, я домой сегодня попаду? Меня вообще-то Лиза ждет, у нас масса дел на сегодня запланирована. Может, не надо в 15 минут столько всего валить? – обратился Максим ко мне, к автору повествования.

Я немного оторопел. Не может литературный герой напрямую обращаться к своему автору – они живут в разных мирах.
- Что предлагаешь? – осторожно спросил я Максима.
- Не надо этого дикого студента. Пусть он убежит куда-нибудь, - потребовал Максим.
- Ладно, договорились, - закончил я свой неожиданный диалог с Максимом, главным героем моей первой книги, вышедшей в 2008 году.


Парень вдруг как будто что-то вспомнил, вылетел из лифта и выскочил из подъезда. Максим спокойно сел в лифт и без приключений добрался до своей квартиры, где его ждала недовольная Лиза.

(Продолжение следует)
06.05.2014 19:26:43, Михаил Рулев
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 18:36:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!