Беременность и страхи

Здравствуйте!

Я – мама двух дочерей. Они моя радость и гордость. Дались мои девочки мне нелегко. Перед старшенькой был выкидыш. Поэтому, когда в животике появилась моя Нежка, радость от ее появления очень быстро сменила паника. Сказать, что я боялась ее потерять – не сказать ничего! У меня болело все и везде. По большей части от страха. А от болей становилось еще страшнее. Два раза лежала на “сохранении”. Выполняла все указания врачей. Готова была даже не моргать, если потребуется! Честно говоря, даже и не знаю, куда бы это всё привело, если бы не наш папочка, мой муж. Ему приходилось нянькаться со мной, как с маленькой девочкой! И разговоры разговаривать, и утешать, и слёзки вытирать… А частенько и напоминать мне, что я всё-таки не “ маленькая ляля “, а взрослая тётка, которая своими страхами очень пугает нашего малыша. Это теперь я понимаю, как же доставалось нашему папочке. Честно говоря, мне и представить трудно, хватило бы у меня сил и терпения вести себя так с ним, если бы это он был беременным. Один психолог как- то сказал, что, когда пара ждёт ребёнка, то мужчине приходится труднее, потому что он… вынашивает двоих: и маму, и ребёнка, которого вынашивает мама. Наверное, э то как раз наш случай… Правда, когда я попала на “сохранение” во второй раз (уже в Витебское гинекологическое отделение), мне повезло. Моя лечащая врач Наталья Константиновна успокоила меня, что все будет хорошо. Хорошо, что есть на свете такие люди! И вот только с этого момента, с седьмого месяца, началась для меня моя беременность! Только тогда я начала ей радоваться.

А до этого был только СТРАХ.

Дочка родилась здоровенькая, хорошенькая. Только трусишка и плаксишка. Прямо как мама, когда ее ждала. Она и сейчас чересчур осторожничает.

Далее была трагедия… Моя третья беременность. Я хотела этого малыша. Но я БОЯЛАСЬ! Боялась всяких глупостей: обделить любовью старшенькую, отлучить ее от груди, лечь в больницу на “сохранение”, боялась, что не буду любить малыша, когда он родится, что его не будут любить бабушки, что я не справлюсь с двумя детьми и т.д. Я настолько боялась, что не слышала даже разумных доводов своего любимого! СТРАХ поглотил нас: меня и кроху. В общем, что оставалось сделать крохе в такой ситуации?

Испугаться и уйти.

Что он и сделал…

Кто виноват? СТРАХ!

А в больницу мне все равно пришлось лечь. Только уже не по поводу “сохранения”. Бедный мой кроха! Ты многому меня научил…

Потом доча повредила коленку. Мы вместе легли в больницу. В палате было много детей, а из взрослых только я и молодая мамочка с месячной дочуркой на руках. Я прекрасно с ними справлялась, да еще и мамочке помогала! Да еще и свою не только не забывала, но и заботилась,

как полагается. А в маленькой девочке просто души не чаяла, даже тосковала, когда их с мамой выписали…

Вот тогда я поняла, как я хочу свою малютку! Я вылечила эрозию, стала заниматься спортом: выполняла различные упражнения на гибкость и на наращивание силы и выносливости. Тогда я поняла одну, наверное, непреложную истину: малышик появляется раньше, чем происходит зачатие. Он появляется тогда, когда мама и папа начинают его ждать. Когда готовятся к его появлению на свет. Когда мечтают, каким он будет, когда вырастет, как хорошо будет жить долго- долго всем вместе. Когда начинают сознавать, что семья - это великий дар Богов. А потерять хотя бы одного из семьи – это великая ТРАГЕДИЯ для всех членов этой семьи, да, наверное, и не только… Особенно это должна понимать мама. Ведь именно мама носит это чудо долгих 9 месяцев в своем животике!
15.09.2012 04:03:08, oseka



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 22:28:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!