Почему модели много рожают?

Когда я училась в университете, то купила в Лондоне свой первый Vogue: как сейчас помню красивую с кошачьим разрезом глаз Линду Еванжелисту на обложке. Спустя много лет я начала сама работать в глянцевом журнале, снимая этих божественных красавиц. И, наверное, одно из самых больших потрясений - это съемка Натальи Водяновой с детьми для обложки запуска в России журнала Condé Nast Traveller.

Сьемка для Paris Match, апрель 2014


Во-первых, это потрясающая мама, у которой на первом месте семья. Там же - и ее родители, и сестра. Наташа - нежная, внимательная, с ней хочется остаться рядом навсегда. У нее такая дружная семья, и уверена, что это заслуга Натальи. Поэтому, когда я узнала о четвертой беременности Наташи, то почувствовала гордость за наших мам, которые все успевают: и карьеру сделать, и семью создать. Так же можно вспомнить и россиянку Наташу Поли, и белоруску Ольгу Шерер.

Во-вторых, что меня поразило во время съемок Натальи Водяновой - это её форма. Для мамы тогда еще троих детей – впечатляюще! Так же хороша и Елена Перминова после рождения троих детей. Мне даже кажется, что они стали еще более красивыми.

Елена Перминова. Фотограф - Даниил Головкин. Стиль - Екатерина Мухина.

И судя по всему, время изменилось, сейчас новый курс - на семью: достаточно посмотреть на Викторию Бекхэм или Жизель Бюндхен. Несмотря на все страхи выпасть из обоймы, как это часто случалось с моделями, девочки делают свой выбор в пользу семьи. Конечно, за спиной всегда есть более красивые, более молодые, более худые - и они наступают на пятки. Если мы посмотрим на топ-моделей 90-х, все очень поздно начали рожать, до последнего боролись с «молодежью». Но вскоре вернулась мода и на 40-летних моделей, которых мы все чаще и чаще видим на обложках Vogue и Harper’s Вazaar. И мода на семью.

У Клаудии Шиффер уже трое детей, у Летиции Каста тоже. Недавно я снимала для тайского Vogue Еву Герцигову, когда ее сыночку не было и 6 месяцев! Сразу после родов третьего ребенка Ева выглядела великолепно - и это в 40 лет.

Конечно, у многих фигура от Бога с хорошим метаболизмом. Но большинство моделей и актрис много работают над собой - Водянова и Жизель Бюндхен занимаются йогой, бразильянка Изабели Фонтана, имея двух детей, ходит каждый день в спортзал и бегает. Причем, это не худые, замученные голодом девушки. Их тела подтянутые, в тонусе - и это большой труд. Как сказала мне в интервью Лена Перминова, " тело очень сильно отличается после спорта и до". Так что, как бы мы не хотели, сидеть на диване и худеть - это невозможно.
картинка
Изабели Фонтана и Екатерина Мухина

Да, нам иногда кажется, что они – модели, красавицы-актрисы - другие. С другой планеты. Проработав много лет в глянцевых журналах, я принимала участие в съемке таких звезд, как Скарлетт Йоханссон, Ева Мендес, Мила Йовович, и вынуждена признать, что они безумно харизматичные, но без своей команды визажистов и стилистов - это обычные женщины, с такими же страхами и комплексами по поводу недостаточной длины ног и целлюлита. Так что самое главное - это работа над собой и смелость. Не надо бояться рожать, не надо боятmся, что твоя жизнь изменится. Она изменится, но только в лучшую сторону.
картинка
Бывшая топ-модель Ольга Сорокина с сыном Вадимом. Стиль - Екатерина Мухина

Сейчас молодое поколение не ждет сорока, они начинают рано и не останавливаются на одном ребёночке. Девушки путешествуют с грудными детьми на съемки, они берут их на отдых. И говорят в интервью, что главное: проводить время вместе. И я соглашусь с ними. Чем твой ребенок 80% времени будет сидеть с бабушками или нянями, лучше пускай будет рядом с мамой. Я тоже часто брала дочку Машу с собой в поездки, она видела, как я работаю, вставала вместе со мной в 5 утра на съемку - зато теперь она знает, что такое труд.
картинка
Ева Герцигова с Машей
13.05.2014 17:07:42, Екатерина Мухина



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 22:25:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!