Little party: день рождения в пижамах

О пижамной вечеринке наверняка слышал каждый. Отчего-то принято считать, что это развлечение для взрослых. Но на самом деле веселый вечер в пижамах был придуман в первую очередь для детей.

Главная особенность вечеринки в том, что все гости остаются спать у вас дома. И делают это обязательно на полу.

Начинается все с приглашения. Обязательно укажите, что каждый должен придти с пижамой. Мамам приглашенных детишек поясните, что будет парад пижам (чтоб кто-нибудь не оказался неготовым к демонстрации пижамки). На «пижамные вечеринки» приглашают, как правило, ближе к вечеру, детвора успеет наиграться, ведь в этот день лечь спать можно будет намного позже.

Вечеринка начинается!

Традиционное застолье устраивать не обязательно. Предложите детям легкие закуски, горячие бутерброды, соки, сладости.

После легкого угощения можно провести несколько конкурсов:

ПАРАД ПИЖАМ. Конечно, этот конкурс не может не понравиться девочкам, но и мальчишек не оставляйте в стороне. Предложите им пройтись, например, как Человек-паук или робот. Обязательно включите музыку. Для этого конкурса приобретите небольшие мягкие игрушки для всех участников. Никто не останется без приза!

БОЙ ПОДУШКАМИ. Это тоже традиционное развлечение на «пижамной вечеринке». Название устрашающее, но не волнуйтесь: если у игры есть правила, все будет хорошо. На пол кладем обруч. Соперники становятся в него, держа в руках подушки. Сразу предупредите, что попадать по лицу нельзя. Побеждает тот, кто «выбьет» противника из круга. Обязательно выбирайте физически равных соперников. Победителям можно подарить по маленькой подушке с веселой мордочкой.

ФАНТАЗЕРЫ. Игру может начать взрослый, чтоб дети быстрее поняли, что от них требуется. Папа говорит: «Если бы я был КОРОЛЕМ, у меня было бы три вещи: корона, мантия, карета». Дети должны придумать, какие предметы-заменители можно использовать. Например, вместо короны кастрюлю, мантии – простыню, кареты – табурет. Все придуманные предметы водружаются на папу. Дальше могут и дети пофантазировать: « Если бы я был КОСМОНАВТОМ, у меня бы было три вещи: ракета, скафандр, звезда». Побеждают самые находчивые. Победителей можно наградить медалями с веселыми надписями «Самому находчивому», «Самой умной» или «Самому активному», которые приобретите в книжном магазине или сделайте сами.

СОН-АРТ. Купите или сшейте заранее белые наволочки по числу участников вечеринки, приготовьте пару упаковок фломастеров для рисования по ткани. Предложите детям разрисовать свои наволочки. Это будет неповторимое произведение искусства ручной работы. К тому же спать на такой наволочке гораздо приятней. При покупке фломастеров обратите внимание на то, чтобы они не стирались при стирке, и тогда каждый участник, засыпая у себя дома, еще долго будет вспоминать вашу вечеринку.

СОННЫЕ ПЕКАРИ. Пока дети увлечены созданием шедевра, приготовьте тесто из 190 г пшеничной муки, трех яиц, 200 г сахарного песка, добавив кардамон, ванилин или цедру лимона. Раскатайте тесто и предложите детям вырезать формочками разные фигурки. Пока печенье выпекается, можно заняться обустройством спального места: надуть матрасы, на которых дети будут спать, и приготовить фонарики (можно попросить, чтоб каждый принес его с собой, а можно и подарить каждому по маленькому фонарику на память). Перед сном с удовольствием едим печенье с молоком.

Если дети просят оставить их одних, не настаивайте, но если они принимают вас, посидите и поболтайте с ними.
картинка
16.05.2014 14:29:02, olea_c
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 17:55:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!