Новые «Люди Икс» - сногсшибательные спецэффекты и любимые герои

22 мая на российские экраны выходит самая дорогая и амбициозная часть известной франшизы «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Фанаты давно ждали этой премьеры. Дебютировав с невероятно успешным фильмом «Люди Икс» летом 2000 году, режиссер Брайн Сингер создал новую эстетику адаптации любимых комиксов и их персонажей для большого экрана. После этого в 2003 году последовал еще более успешный проект «Люди Икс-2», а потом уже поклонники сбились со счета, восторгаясь экранизациями.

В новом фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» обыгрывается популярная для фантастики тема путешествия во времени и возможности изменить прошлое. «Разница заключается в том, что мы никого не отправляем в прошлое физически, - поясняет режиссер. – Мы возвращаем сознание героя в собственную молодость. На то время, пока Логан (Хью Джекман) находится в прошлом, прошлое и будущее могут сосуществовать. Соответственно, у меня действия происходят параллельно – в прошлом и в будущем».

Кратко сюжет создатели пересказывают так: «Бесстрашная команда Людей Икс ведет войну на выживание в двух временных периодах. Любимые персонажи из первоначальной трилогии «Люди Икс» объединили силы со своим воплощением в молодости из фильма «Люди Икс: Первый класс», чтобы изменить ход истории и выдержать эпохальную битву во имя спасения будущего».

На прошлой неделе фильм представили в Москве исполнитель роли Магнето и один лучших английских актеров Майкл Фассбендер, а также продюсер и сценарист франшизы Саймон Кинберг.

Как сказал Фассбендер, играющий одного из главных героев – мутанта, повелевающего железом, «фильмы про "Людей Икс" несут в себе концепцию маргинализированного сообщества, которое презирают остальные, и что происходит, когда изгоев решают изолировать». «Мне эта тема кажется особенно важной для подростков, - подчеркнул актер. - Они думают, что над ними смеются, что их не принимают. Особенно те, кто, например, меняет школу, переходит из класса в класс. У фильма очень гуманная идея: кто-то из детей посмотрит и скажет, мол, эти же люди нашли в себе силы, они боролись за свое «я», несмотря на то, что их отвергали, значит и я справлюсь».

Так же Фассбендер, известный ролями в социальных драмах «Аквариум», «Стыд» и номинированный в этом году на «Оскар» за роль жесткого рабовладельца в фильме Стивена Маккуина «12 лет рабства», заметил, что работа в высокобюджетных блокбастерах как раз и позволяет ему в свободное время работать над более сложными картинами с меньшим бюджетом. «Парадоксально, но такие фильмы помогают развитию независимого кино», - объяснил актер.

По словам Фассбендера, никаких особенных трудностей во время съемок «Люди Икс: Дни минувшего будущего» не возникало, и требовалась не столько подготовка к роли, сколько терпение и способность носить громоздкие костюмы: «Многие сцены снимались на "хромакее", то есть без декораций, и изображать все нужно было на фоне зеленого экрана. После спецэффектов на натуре - взрывов, падения стекол - уходит много времени, чтобы подготовить площадку к следующим съемкам. И все это требует терпения".


Посмотреть на впечатляющий результат – а в фильме, кроме взрывов и неожиданных трюков, фигурирует и древний китайский храм, и полуразрушенная, покрытая гигантскими тряпками Кремлевская стена - можно в кинотеатрах начиная с сегодняшнего дня.
22.05.2014 23:38:48, Люблю кино!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 00:39:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!