Максим, его сестра Лиза и невидимый бронежилет. Часть 6.

«Не свети деньгами» и «Я не один»

Спустившись на лифте на первый этаж, Максим и Лиза спокойно вышли на улицу и отправились в магазин за большим игрушечным слоном. Такой подарок почему-то захотела бабушка.
Зайдя в магазин, Максим «срисовал» незнакомого парня, стоявшего в наушниках около кассы и слушавшего музыку. Проходя мимо него, мальчик отметил, что музыки совсем не было слышно, хотя конструкция наушников такой звукоизоляции не обеспечивала.
Выбрав игрушку, Лиза подошла к кассе.
- Восемьсот пятнадцать рублей, пожалуйста, - протянула она деньги.

Поскольку сумма была подобрана точно, [«Не свети деньгами»] и сдачи никакой не предполагалось, Лиза взяла чек и быстро получила запакованного слона.

Парень в наушниках оценивающим взглядом скользнул по объемному пакету, но тут же отвел взгляд в сторону, так как Максим громко произнес: «Пойдем быстрее, папа на улице уже заждался» [«Я не один»].

Выйдя из магазина, Максим и Лиза быстро направились в сторону автобусной остановки.
- Ты наводчика заметила? – мимоходом поинтересовался Максим.
- Конечно. Когда я к кассе подходила, он смотрел, достану ли я кошелек. Увидев, что я прямо из кармана нужную сумму извлекла, он решил, что денег наличных у меня больше не осталось, и отвернулся.
- Молодец! – похвалил сестру Максим, - а две тысячи пусть лежат у тебя во внутреннем кармане, нам еще продукты покупать.
Вскоре ребята уже садились в подошедший автобус.

P.S. Прием «Не свети деньгами» требует некоторой подготовки, но затраты времени оправдывают себя. Смысл приема в том, чтобы не показывать все деньги, которые есть у вас, подавая продавцу или кассиру точную сумму, необходимую для оплаты. До выхода на улицу нужно посчитать свои деньги и положить их в карманы или кошелек так, чтобы точно знать, где что лежит. Например, Лиза положила пятьсот рублей во внутренний карман куртки, четыреста рублей в правый карман джинсов, а сорок рублей – в левый карман. Теперь ей нужно еще у прилавка с игрушками достать пятьсот рублей, затем прямо в правом кармане отсчитать три сотни, оставив сто рублей в кармане, а затем взять десять и монету пять рублей из левого кармана. После пары репетиций получается быстро и малозаметно. Затем кассиру даем точную сумму, оставляя окружающих в неведении относительно наличия у нас других денег.

Прием «Я не один» является одним из главнейших в системе личной безопасности. Цель его – создание у окружающих ощущения, что ты не один, что рядом есть те, кто готов, если что, прийти на помощь. Разновидностью приема «Я не один» является ранее использованный прием «Я родителей жду».
22.05.2014 23:44:05, Михаил Рулев
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 02:33:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!